Лучшие в индустрии, Шеф года

Дмитрий Шуршаков

Joi Izakaya, Москва

2024

Дмитрий Шуршаков — один из самых опытных игроков на ресторанном рынке, стоявший у руля многих значимых проектов. В 2005 году Дмитрий стал бренд-шефом винных баров Grand Cru, в 2008 возглавил ресторан «Чайка», который три года спустя попал в сотню лучших ресторанов мира по версии рейтинга The S.Pellegrino World’s Best Restaurants. В 2014 году работал в гастробаре «Никуда не едем», получившем премию «Тренд года». В 2024 году вернулся на кухни – в как шеф-консультант Joi Izakaya. Цитаты из меню Joi Izakaya: Цветные томаты, понзу, шисо. Лапша из кальмара, соевый соус. Буратта, юзу, икра васаби. Краб, желе из огурца. Краб, банан темпура, тобико. Круакацо, круассан, курица, икра. Рис, тофу, морнинг глори, желток.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.