Пальмовая ветвь, Концепции ресторанов Palme d'Or

Birch, Санкт-Петербург

Выбор медиа жюри, Серебряная пальмовая ветвь

Авторы концепции Арсалан и Мурад Бердиевы, Татьяна Крякунова, Александр Санжимитупов

2019

КОНЦЕПЦИЯ В ДЕТАЛЯХ​

Дата открытия: январь 2018 года
Средний чек (в рублях): 1200
Кол-во клиентов в день: 250
Общая сумма инвестиций в ресторан (в рублях): 16 000 000
Инвестиции в оборудование и интерьер (в рублях): 10 000 000
Выручка в месяц (в рублях): 10 000 000
Общая площадь ресторана: 116 кв. м
Количество мест: 40
Дни работы ресторана: ежедневно
Часы работы: 13:00 – 0:00
Количество персонала: 35
Прогноз оборота на следующий год: 150 000 000
Предполагаемый период окупаемости инвестиций: 6 месяцев
Затраты на продукты и напитки: 1 800 000
Затраты на зарплату персонала: 1 500 000

АВТОРЫ КОНЦЕПЦИИ​

Авторы концепции Арсалан и Мурад Бердиевы, Татьяна Крякунова, Александр Санжимитупов

ОПИСАНИЕ КОНЦЕПЦИИ​

Ресторан Birch открыли шеф-повара Арслан и Мурат Бердиевы, Татьяна Крякунова и Александр Санжимитупов, который своим примером смог переломить ход ресторанной жизни Петербурга. Главный в шефской четверке — Арслан Бердиев — открыл ресторан, обладая уже вполне обширным профессиональным багажом. Четыре года в ресторане Percorso под руководством заслуженного итальянца Андреа Аккорди, победа в 2016 году на St.Pellegrino Young Chef по региону Россия, СНГ и страны Балтии. Birch — два небольших зала, один из которых замаскирован вывеской «Staff only» (это зона chef’ table, сейчас там едят по меню, но вскоре хотят подавать только сеты), дерево, металл и бетон. Технично, без запинок приготовленные блюда попадают под жанр необистро: понятная, интересная и недорогая еда на каждый день, то с азиатскими, то с латиноамериканскими, то с какими угодно акцентами. 

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.