Финалист Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2019»

Barceloneta, Сочи

Автор концепции Георгий Хвистани

Три испанских бренд-шефа и каталонские гастроцитаты, рыба и паэлья, тапас-бар с открытой кухней на первом этаже и ресторан с видом – на втором, все как в Барселонете, только в Сочи.

КОНЦЕПЦИЯ В ДЕТАЛЯХ​

Дата открытия: 25 мая 2018
Средний чек (в рублях): 1100
Кол-во клиентов в день: 300
Общая сумма инвестиций в ресторан (в рублях): 180 000 000
Инвестиции в оборудование и интерьер (в рублях): 150 000 000
Общая площадь ресторана: 1270 кв. м
Количество мест: 360
Дни работы ресторана: ежедневно
Часы работы: 08-00 — 00-00
Количество персонала: 80
Предполагаемый период окупаемости инвестиций: 2,5 года

АВТОР КОНЦЕПЦИИ​

Автор концепции Георгий Хвистани  

ОПИСАНИЕ КОНЦЕПЦИИ​

Barceloneta — первый и единственный испанский ресторан в городе Сочи, который расположен в субтропическом парке с панорамным видом на море и старинный Морвокзал.Такое название проект получил неспроста, ведь если задуматься, то можно уловить сходство Барселоны и Сочи — оба курортных города, встречают туристов со всего света, славятся своими пляжами, обилием солнца
и вкуснейшими продуктами. Меню разработали три испанских бренд-шефа: Рикард Мартинес, Чано Сагьер и Жорди Бланк. В основу легли три дружественных гастрономических направления: каталонское, испанское и средиземноморское. Именно этот микс идеально отражает кухню южной Европы. Смелая и интересная задача выполнена на все 100% — обширное меню, главная специализация которого — морепродукты и рыба, тапас-бар с самыми узнаваемыми испанскими закусками и открытая кухня, которая занимает 160 кв. метров и позволяет гостям видеть процесс приготовления, общаться с поварами. Barceloneta —стильный ресторан на каждый день, с расширенным меню утренних и обеденных блюд, и демократичными ценами во всех разделах меню.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.