Золотая Пальмовая ветвь, Выбор СМИ, Лучшее блюдо фестиваля ресторанных концепций, "Выбор гостя" в номинации Локал+ 2021

АВРОРА, Якутск

Авторы концепции Нюргустана и Иннокентий Лукины

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Северный гастрономический ресторан русской кухни из уникальных якутских продуктов. Не секрет, что в любом городе, а Якутск не исключение, вы найдете японскую, китайскую, итальянскую, французскую, грузинскую кухни. Но отобедать, как это бывало на Руси, да чтоб блюда подавались из русской печи – это увы, на сегодня невероятно большая редкость. Перед рестораторами и шеф-поваром стояла непростая задача возродить уважение к национальной культуре и своим корням.

КОНЦЕПЦИЯ В ДЕТАЛЯХ​

Дата открытия: 07.01.2020
Средний чек (в рублях): 2000 руб
Кол-во клиентов в день: 83
Общая сумма инвестиций в ресторан (в рублях): 85000000
Инвестиции в оборудование и интерьер (в рублях): 75000000
Выручка в месяц (в рублях): 5500000
Общая площадь ресторана: 670 кв. м.
Количество мест: 138
Дни работы ресторана: ежедневно
Часы работы: 12.00-00.00
Количество персонала: 33
Прогноз оборота на следующий год: 108000000
Предполагаемый период окупаемости инвестиций: 5 лет
Затраты на продукты и напитки: 20%
Затраты на зарплату персонала: 25%

АВТОРЫ КОНЦЕПЦИИ​

Авторы концепции Нюргустана Ивановна и Иннокентий Иванович Лукины

ОПИСАНИЕ КОНЦЕПЦИИ​

Ресторан «Аврора» – самый северный гастрономический ресторан сибирской кухни, где все блюда полностью или частично готовятся в русских дровяных печах особым методом томления из локальных продуктов. В ресторане два меню: демократичное, основанное на традиционных блюдах в новом прочтении шефа; второе меню гастрономия – блюда высокой кухни. Используются лучшие продукты, собранные по всей России, но большую часть составляют локальные продукты – жеребятина, оленина, чир, а также грибы, дикий островной лук, шишки, побеги лиственницы и ели, листья смородины и дикий ревень, всевозможные цветы, травы, коренья, собранные в лесах, тайге, горах в близи озер и рек. Для этого шеф и команда ездят в экспедиции. За короткий летний период делают заготовки, вокруг которых строятся новые блюда.

Адрес: г. Якутск, проспект Ленина, д. 8

ЗАЛ СЛАВЫ "ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ"

Мария Горелова

Генеральный директор объединенной компании «Рестораны Раппопорта», Москва

Илья Сухих

Генеральный управляющий семьи ресторанов «Супра», Владивосток