Собственные барные проекты в жизни Артёма Перука появились случайно. Ведь никто в детстве не мечтает об этом, и родители вряд ли будут рады, если ребёнок за обеденным столом скажет: «Я мечтаю стать барменом!». Началось всё, как и у многих, в студенчестве. Артём учился в Псковском Педагогическом Университете на факультете иностранных языков. И, на последнем курсе обучения подрабатывал барменом, планируя задержаться в этой сфере на несколько месяцев. А в итоге остался более чем на 15 лет… За это время Артём познакомился со своими будущими партнёрами по бизнесу: Игорем Зерновым и Николаем Киселёвым. В 2014 году переехал в Петербург, чтобы осуществить самую притягательную мечту любого бартендера – открыть свой бар. Благодаря этому знакомству появился El Copitas Bar – мексиканский бар без вывески в петербургском дворе-колодце. За 8 лет существования заведение становится самым титулованным баром Восточной Европы и регулярно входит в международный барный рейтинг The World’s 50 Best Bars. В 2017 году Артём, Игорь и Николай открывают школу барных коммуникаций Bartenders FAQtory: для внутреннего и внешнего обучения бартендеров. Теперь команда школы проводит регулярные офлайн и онлайн обучения, а в роли спикеров здесь побывали самые звёздные деятели индустрии мира. В это же время партнёры открывают второе заведение, но уже открытое для любого гостя – мексиканскую столовую Paloma Cantina. В 2020-2021 году команда открывает первый аперитивный женский проект Tagliatella Caffe. Итальянский бар, в котором работают исключительно девушки в белых кителях, а в центре зала располагается фонтан с коктейлем негрони. А дальше наступает пандемия. Именно в этот период у Артёма, Игоря и Коли зреет идея о создании собственной алкогольной компании. За время карантина они разработали рецептуры напитков и к 2021 году презентовали бренд – Tselovalnik Russian Spirits. С 2021 по 2023 года барная экосистема «Следуй За Кроликами» под руководством Артёма Перука запускает и ежегодно проводит Первую Коктейльную Неделю в России – Saint-Petersburg Cocktail Week: барный фестиваль, который в 2023 году посетило более 7500 человек. А уже этой осенью Артём Перук вместе с партнёрами откроет новоорлеанский бар Nola: джазовое место с луизианской кухней в сочетании с легендарными коктейлями и современными авторскими вариациями. Таким образом, от временной подработки в псковском баре Артём Перук пришёл к созданию большой барной экосистемы Follow The Rabbits («Следуй За Кроликами») – многопрофильной компании со своими барами, школой, фестивалем, алкогольным брендом и большой командой единомышленников.