Лучшие в индустрии 2019 – Шеф года

Андрей Махов

Шеф-повар Кафе Пушкинъ

О шефе

Легендарный шеф легендарного ресторана «Пушкин» Андрей Махов родился в 1965 году. Окончил с красным дипломом кулинарное училище № 165 по специальности «Повар», после чего продолжил обучение в Российской экономической академии им. Плеханова (факультет технологии и организации общественного питания). 

Работал на комбинате питания МК КПСС, в 1980-е годы — в кооперативных кафе. С 1991 года начал работать в гостинице «Метрополь» рядовым поваром, в 1997 году был назначен на должность шефа. В 1997 году подготовил команду поваров для участия в конкурсе «Салон Кулинэр-97» в Москве, где она завоевала золотую и серебряную медали. В том же году выступил организатором фестиваля русской кухни в Монте-Карло. В 2000-м году возглавил сборную России на Всемирной кулинарной Олимпиаде в Эрфурте (Германия), где россияне получили бронзовую медаль в номинации «Национальный обед». За время работы прошел стажировку в ресторанах Германии, Австрии, Швейцарии, Монако, Бельгии, Англии, Италии.

С 1999 года возглавляет кухню ресторана «Кафе «Пушкинъ» Андрея Деллоса, воспитал десятки шефов, написал книгу рецептов «Пушкина», которой все эти годы пользуется каждый, кто готовит хоть сколько-нибудь русскую кухню (даже те, кто не знает русского – в «Пушкине» в Париже или в Дохе русские блюда готовят именно по маховским лекалам).

В 2019 году Андрей Махов стал обладателем премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Хранитель классики» (и у жюри премии, конечно, не было других вариантов).

Шеф-повар легендарного ресторана «Пушкин», обладатель премии «Лучшие в индустрии 2019» в категории «Шеф года» в номинации «Хранитель классики»

ЗАЛ СЛАВЫ «ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ»

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.