Лучшие в индустрии 2019 – Шеф года

Андрей Махов

Шеф-повар Кафе Пушкинъ

О шефе

Легендарный шеф легендарного ресторана «Пушкин» Андрей Махов родился в 1965 году. Окончил с красным дипломом кулинарное училище № 165 по специальности «Повар», после чего продолжил обучение в Российской экономической академии им. Плеханова (факультет технологии и организации общественного питания). 

Работал на комбинате питания МК КПСС, в 1980-е годы — в кооперативных кафе. С 1991 года начал работать в гостинице «Метрополь» рядовым поваром, в 1997 году был назначен на должность шефа. В 1997 году подготовил команду поваров для участия в конкурсе «Салон Кулинэр-97» в Москве, где она завоевала золотую и серебряную медали. В том же году выступил организатором фестиваля русской кухни в Монте-Карло. В 2000-м году возглавил сборную России на Всемирной кулинарной Олимпиаде в Эрфурте (Германия), где россияне получили бронзовую медаль в номинации «Национальный обед». За время работы прошел стажировку в ресторанах Германии, Австрии, Швейцарии, Монако, Бельгии, Англии, Италии.

С 1999 года возглавляет кухню ресторана «Кафе «Пушкинъ» Андрея Деллоса, воспитал десятки шефов, написал книгу рецептов «Пушкина», которой все эти годы пользуется каждый, кто готовит хоть сколько-нибудь русскую кухню (даже те, кто не знает русского – в «Пушкине» в Париже или в Дохе русские блюда готовят именно по маховским лекалам).

В 2019 году Андрей Махов стал обладателем премии «Лучшие в индустрии» в номинации «Хранитель классики» (и у жюри премии, конечно, не было других вариантов).

Шеф-повар легендарного ресторана «Пушкин», обладатель премии «Лучшие в индустрии 2019» в категории «Шеф года» в номинации «Хранитель классики»

ЗАЛ СЛАВЫ «ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ»

Артур Ганагин

Генеральный директор сети ресторанов Дениса Иванова, руководитель московского офиса

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.