Шеф-повар года. Лучшие в индустрии 2023

Андрей Колодяжный

Курорт Газпром и ресторан «Черная Лисичка», Сочи, Красная поляна

Свою известность Андрей, прославившийся на всю Россию как шеф-гастроботаник, получил благодаря своим глубоким познаниям в ботанике, умению использовать уникальные свойства растений в блюдах. Создавший новое аутентичное направление под названием ГАСТРОБОТАНИКА — Кухня цветов и трав, Андрей смело экспериментирует с новыми вкусовыми оттенками, делая основной упор на необычное сочетание овощей, трав и цветов с мясными и рыбными деликатесами. Уникальный опыт работы и стажировок у признанных гуру мировой гастрономии (в начале карьеры его идейным вдохновителем стал испанский шеф Родриго де ла Калье, позже Андрей проходил стажировки в ресторанах Noma и Geranium) позволили Андрею довести свое мастерство до высоких неповторимых граней искусства. Много лет работал на юге России в знаменитом ресторане «Баран-Рапан» в Сочи, затем переехал в Москву, где на протяжении двух лет возглавлял ресторан Modus. А позже в гастробаре Blush также в качестве шеф-повара удачно экспериментировал с новыми сочетаниями гастроботаники и вина. После возглавил свой первый авторский проект – ресторан Л.Е.С. на Тверском бульваре (золотая «Пальмовая Ветвь ресторанного бизнеса» 2022). Через два года стал бренд-шефом курорта Газпром и ресторана «Черная Лисичка» (Сочи, Красная Поляна). В его жизни меняются города и обстоятельства, но неизменным остается одно – увлечение гастроботаникой.

ЗАЛ СЛАВЫ «ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ»

Артур Ганагин

Генеральный директор сети ресторанов Дениса Иванова, руководитель московского офиса

Илья Сухих

Генеральный управляющий семьи ресторанов «Супра», Владивосток

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.