Лучшие в индустрии 2020 - Топ-менеджер года

Алеся Романова

Генеральный управляющий ресторанного холдинга «354», Москва

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Генеральный управляющий ресторанного холдинга братьев Васильчуков «354», обладатель премии «Лучшие в индустрии» 2020, в категории «Топ-менеджер года»

О персоне

Алеся Романова в ресторанной сфере уже 22 года. Как и водится в классических историях успеха, начинала с самых низов — с официанта. В 16 лет Алеся приехала учиться в Москву, в физико-технический университет, между прочим, после математической гимназии. Пока училась, работала официантом около пяти лет, а потом начался рост: менеджер, управляющий, сетевой управляющий и операционный директор, SEO. В итоге находилась у истоков создания «354 Group» и сегодня трудится генеральным управляющим всех проектов, которые объединяет холдинг.

О проектах 354 Group

В работе над грандиозным проектом на 85-м этаже башни «ОКО» в Москва-Сити объединились титаны ресторанного бизнеса столицы – братья Васильчуки («Чайхона №1»), Дмитрий Сергеев (Ginza Project, Twins, AQ Kitchen) и дуэт Александра Кана и Илиодора Марача (True Cost, «Никуда не едем»). 

Сначала на высоте 354 метров был открыт ресторан Ruski – самый высокий ресторан Европы. С 85-го этажа башни ОКО в Москва-Сити открывается лучший вид на Москву, а огромная русская печь и водочный ice-bar знакомят с традициями и вкусами России. Каждая зона ресторана – своя атмосфера и своя стихия. Сердце ресторана – открытая кухня во граве с восьмиметровой русской печью. 

Еще один флагманский проект 354 Group – ресторан и клуб Birds, который за полгода взлетел в топ лучших ночных концепций Москвы. Он открылся в 2019 году, переформатировавшись из вечернего ресторана Insight.

В 2020 году на Неглинной холдинг открыл ресторан Ray, редкий для России проект, в основе названия которого лежит фамилия шеф-повара – Райлян. Также холдинг успешно реализует такие проекты, как летняя веранда На свежем воздухе и самая высокая открытая смотровая площадка #Вышетольколюбовь (все там же – в Сити), загородный ресторан «Пикник», ресторан японской кухни Red Point на территории кластера Депо.

ЗАЛ СЛАВЫ «ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ»

Илья Сухих

Генеральный управляющий семьи ресторанов «Супра», Владивосток

Мария Горелова

Генеральный директор объединенной компании “Рестораны Раппопорта”, Москва