Лучшие в индустрии 2022 - сомелье года

АЛАН БИГАТИ, BIGATI BAR, МОСКВА 

По специальности Алан хирург, а в ресторанном бизнесе с 2009-го, когда без всякого опыта открыл с приятелями Osteria Toscana на Удальцова. Уже после этого увлекся вином и начал серьезно изучать вопрос, а его Bigati Bar на Земляном валу с непростой картой модных вин по гуманным ценам, открылся в конце 2018 года и сразу стал любимым местом встречи винных энтузиастов, которых к тому же Алан всегда встречает сам. 

“Сейчас для меня самое главное – это вино. Я даже не знаю, чем я еще мог бы заниматься. Друзья тоже из этой тусовки, и общение все винное. Я благодарен судьбе за то, что попал в этот винный мир. Я не хочу WSET, Master of Wine, мне это не интересно и не нужно. От меня людям больше пользы, чем от многих с дипломами WSET. И мне хочется получать удовольствие от того, что я делаю”, – так поясняет свою философию Алан в интервью SWN. Удовольствие взаимно, для гостей Алан всегда придумывает что-нибудь невероятное. В этом году, например, в Bigati Bar с успехом прошел Фестиваль Бургундских вин, где впервые были представлены 108 наименований вин по лучшим ценам. Из них 41 позиция – по бокалом, никто и никогда не разливал столько Бургундии по бокалам, а Алан разливал Domaine de la Romanee-Conti – Corton, Vosne-Romanee и Echezeaux, и тоже бокалами, что вовсе выдающееся явление.

ЗАЛ СЛАВЫ «ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ»

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.