Лучшие в индустрии 2022 - сомелье года

АЛАН БИГАТИ, BIGATI BAR, МОСКВА 

По специальности Алан хирург, а в ресторанном бизнесе с 2009-го, когда без всякого опыта открыл с приятелями Osteria Toscana на Удальцова. Уже после этого увлекся вином и начал серьезно изучать вопрос, а его Bigati Bar на Земляном валу с непростой картой модных вин по гуманным ценам, открылся в конце 2018 года и сразу стал любимым местом встречи винных энтузиастов, которых к тому же Алан всегда встречает сам. 

“Сейчас для меня самое главное – это вино. Я даже не знаю, чем я еще мог бы заниматься. Друзья тоже из этой тусовки, и общение все винное. Я благодарен судьбе за то, что попал в этот винный мир. Я не хочу WSET, Master of Wine, мне это не интересно и не нужно. От меня людям больше пользы, чем от многих с дипломами WSET. И мне хочется получать удовольствие от того, что я делаю”, – так поясняет свою философию Алан в интервью SWN. Удовольствие взаимно, для гостей Алан всегда придумывает что-нибудь невероятное. В этом году, например, в Bigati Bar с успехом прошел Фестиваль Бургундских вин, где впервые были представлены 108 наименований вин по лучшим ценам. Из них 41 позиция – по бокалом, никто и никогда не разливал столько Бургундии по бокалам, а Алан разливал Domaine de la Romanee-Conti – Corton, Vosne-Romanee и Echezeaux, и тоже бокалами, что вовсе выдающееся явление.

ЗАЛ СЛАВЫ «ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ»

Мария Горелова

Генеральный директор объединенной компании “Рестораны Раппопорта”, Москва

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.