Лучшие в индустрии, Шеф года

Ахмед Охунов

Ресторан БАЛТ, Калининград

2024

Впервые Ахмед Охунов стал привлекать внимание СМИ к своей работе в 2019 году, когда ресторан Metis в Екатеринбурге, который он возглавлял вместе с Рашидом Рахмановым, взлетел на вторую строку рейтинга WHERETOEAT Ural 2019. Молодому шеф-повару на тот момент было всего 22 года. До этого Ахмед многократно становился призером разнообразных конкурсов, будучи еще студентом ВУЗа – ПИР, Chef a la Russe (Junior), World Skill и другие. В 2021 году по приглашению учредителя ресторана БАЛТ, Ахмед приехал в Калининград. Тогда ресторан находился только на этапе строительства. Это место настолько вдохновило шеф-повара, что он без раздумий собрал свои вещи и вместе с командой переехал на побережье Балтийского моря. В том числе и его невероятный энтузиазм, с которым молодой шеф, родившийся в Узбекистане и ставший поваром на Урале, проникается локальными особенностями Балтийского побережья, принесла ресторану БАЛТ серебряную “Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса” в 2024 году.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.