Ресторан-финалист премии за лучшую новую концепцию «Пальмовая ветвь 2024»

19

нижний новгород

Авторы концецпии: Александр Ильин, Александр Николаенко, Кирилл Сулима

Шеф: Александр Николаенко

Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века

Историю создания ресторана, общую сумму инвестиций в проект и в оборудование, выручку в месяц и прогноз на текущий год узнаете на финале премии «Пальмовая ветвь» 22 апреля

Концепция

19 – это ресторан открытого огня и локальной кухни. Все блюда приготовлены по рецептам 19 века, адаптированным под современность нашим шефом Александром Николаенко. В интерьере ресторана использованы натуральные и светлые оттенки. Большой просторный зал с панорамными окнами наполнен воздухом. Оглядевшись, можно заметить множество деталей ручной работы, начиная от пола с использованием белой смолы и заканчивая люстрами папье-маше на потолке. Кухня 19 – современное живое прочтение национальной гастрономии в контексте современных представлений о вкусе. Александр переосмыслил для меню более 100 рецептов из старинной поваренной книги, адаптировав их под современное оборудование. Одна из главных фишек ресторана – это уникальная коктейльная карта, где каждый коктейль посвящен важному событию 19 века. Для ценителей вина здесь обустроена отдельная комната, где можно не только насладиться благородными винными напитками, но и пообщаться с управляющим и шеф-сомелье Кириллом Сулимой.

Кирилл Сулима

Руководитель и шеф-сомелье ресторана 19 и винного бара Vinedo 20 лет в ресторанном бизнесе. Обладатель почетных наград: Сомелье года 2022 по версии национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» и Сомелье года 2022 и 2023 по версии ресторанной премии Where to Eat Center. Начал свой путь в легендарном нижегородском ресторане «У Шаховского», где была заложена база.  Далее работал в проектах Аркадия Новикова Галерея и Cantinetta Antinori, где впервые зародился интерес к вину, ведь Cantinetta Antinori вместе с Аркадием Новиковым принадлежит великой винодельческой династии Antinori. После вернулся в Нижний Новгород и вместе с родным братом Андреем Сулимой открыл первый стейк-хаус в Нижнем Новгороде – Le Grill, который до сих пор прекрасно работает. В 2013 году закончил с отличием лучшую винную школу в стране – Энотрия и позже стал работать в первом серьезном винном баре Нижнего – Negroni. Много путешествовал по виноградникам и винодельням Европы и в одной из поездок познакомился с ресторатором Александром Ильиным, после чего был создан винный бар Vinedo. В винном баре случился удачный и гармоничный союз с шеф-поваром Александром Николаенко, который перерос в новый проект – ресторан 19, ресторан локальной кухни и открытого огня по рецептам 19 века.

Александр  Николаенко

Начал работу в индустрии гостеприимства с должности официанта. Отработал более трех лет перешел в бармены где отработал более двух лет. В процессе работы барменом ходил на стажировку поваром в ресторан «Венский Вальс», который был под руководством московского шеф повара. В 2006 году перешел на должность су-шефа в клуб Milo под руководством шеф повар Ковалькова Антона. Проработав с ним более двух лет ушел шеф поваром в Литературное кафе Безухов, где руководил кухней более восьми лет. Параллельно открывал легендарное место для встреч «Селедка и Кофе», Панорамный ресторан баварской кухни «Butch & Dutch» и латино американский бар «Rozas». Далее перешел в винный бар «Vinedo» где развивал кухню под вино. В данный момент рабоатет в ресторане «19», где является не только шеф-поваром, а идейным вдохновителем. Проект 19-это ресторан локальной кухни и открытого огня по рецептам 19 века.

22 Апреля - Финал премии "Пальмовая ветвь"

22 апреля 2024 года в Москве пройдет финал премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», на котором в формате “здесь и сейчас” эксперты фуд-индустрии выберут лучшую новую ресторанную концепцию страны.

Перед главной битвой за золото состоится бизнес-интенсив с авторами, рестораторами и шеф-поварами всех финалистов премии, которые станут спикерами фестиваля ресторанных концепций.

Весь день 22 апреля они будут делиться уникальными кейсами и своими ответами на самые актуальные вопросы о ресторанном бизнесе. А шеф-повара проектов-финалистов 2024 года дадут мастер-классы, где покажут свои фирменные блюда, которые все гости дневного фестиваля смогут попробовать.

Билеты в продаже

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.