ЛУЧШИЕ РЕСТОРАННЫЕ КОНЦЕПЦИИ

19

Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века

нижний новгород

Авторы концецпии: Александр Ильин, Александр Николаенко, Кирилл Сулима

Концепция

19 – это ресторан открытого огня и локальной кухни. Все блюда приготовлены по рецептам 19 века, адаптированным под современность нашим шефом Александром Николаенко. В интерьере ресторана использованы натуральные и светлые оттенки. Большой просторный зал с панорамными окнами наполнен воздухом. Оглядевшись, можно заметить множество деталей ручной работы, начиная от пола с использованием белой смолы и заканчивая люстрами папье-маше на потолке. Кухня 19 – современное живое прочтение национальной гастрономии в контексте современных представлений о вкусе. Александр переосмыслил для меню более 100 рецептов из старинной поваренной книги, адаптировав их под современное оборудование. Одна из главных фишек ресторана – это уникальная коктейльная карта, где каждый коктейль посвящен важному событию 19 века. Для ценителей вина здесь обустроена отдельная комната, где можно не только насладиться благородными винными напитками, но и пообщаться с управляющим и шеф-сомелье Кириллом Сулимой.

Кирилл Сулима

Руководитель и шеф-сомелье ресторана 19 и винного бара Vinedo 20 лет в ресторанном бизнесе. Обладатель почетных наград: Сомелье года 2022 по версии национальной ресторанной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» и Сомелье года 2022 и 2023 по версии ресторанной премии Where to Eat Center. Начал свой путь в легендарном нижегородском ресторане «У Шаховского», где была заложена база.  Далее работал в проектах Аркадия Новикова Галерея и Cantinetta Antinori, где впервые зародился интерес к вину, ведь Cantinetta Antinori вместе с Аркадием Новиковым принадлежит великой винодельческой династии Antinori. После вернулся в Нижний Новгород и вместе с родным братом Андреем Сулимой открыл первый стейк-хаус в Нижнем Новгороде – Le Grill, который до сих пор прекрасно работает. В 2013 году закончил с отличием лучшую винную школу в стране – Энотрия и позже стал работать в первом серьезном винном баре Нижнего – Negroni. Много путешествовал по виноградникам и винодельням Европы и в одной из поездок познакомился с ресторатором Александром Ильиным, после чего был создан винный бар Vinedo. В винном баре случился удачный и гармоничный союз с шеф-поваром Александром Николаенко, который перерос в новый проект – ресторан 19, ресторан локальной кухни и открытого огня по рецептам 19 века.

Александр  Николаенко

Начал работу в индустрии гостеприимства с должности официанта. Отработал более трех лет перешел в бармены где отработал более двух лет. В процессе работы барменом ходил на стажировку поваром в ресторан «Венский Вальс», который был под руководством московского шеф повара. В 2006 году перешел на должность су-шефа в клуб Milo под руководством шеф повар Ковалькова Антона. Проработав с ним более двух лет ушел шеф поваром в Литературное кафе Безухов, где руководил кухней более восьми лет. Параллельно открывал легендарное место для встреч «Селедка и Кофе», Панорамный ресторан баварской кухни «Butch & Dutch» и латино американский бар «Rozas». Далее перешел в винный бар «Vinedo» где развивал кухню под вино. В данный момент рабоатет в ресторане «19», где является не только шеф-поваром, а идейным вдохновителем. Проект 19-это ресторан локальной кухни и открытого огня по рецептам 19 века.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.