Успейте рассказать о своей оригинальной концепции! 

4 декабря в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будет объявлена сотня лучших новых ресторанных концепций, открытых в 2023 году в России. Проект «Топ-100 новых ресторанных концепций года» по версии премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» существует с 2018-го, его задача – отмечать наиболее оригинальные новые концепции из самых разных регионов страны. Также Топ-100 – своего рода смотр реализованных ресторанных идей, наиболее актуальных в текущем году. 

Подать заявку на участие в «Топ-100 новых ресторанных концепций 2023» может любой ресторан, кафе или заведение другого формата общепита, соответствующий следующим критериям: дата открытия первого ресторана с данной концепцией в 2023 году, креативность, оригинальность и новизна концепции, быстрая окупаемость проекта, потенциальная возможность тиражирования концепции, соответствие современным тенденциям. 

Все полученные заявки обрабатываются оргкомитетом и экспертами премии, которые выбирают сотню наиболее оригинальных концепций на основе вышеописанных критериев. Список участников Топ-100 торжественно объявляется в вечерней части программы «Форума лидеров фуд-индустрии», а заведения, попавшие в сотню, получают соответствующие знаки отличия. 

После объявления и публикации сотни лучших новых проектов года, Топ-100 становится лонг-листом для онлайн-голосования посетителей ресторанов за лучшие концепции года в категории «Пальмовая ветвь. Выбор гостя». Кроме того, именно Топ-100 становится основой для голосования членов экспертного совета «Пальмовой ветви», которые выбирают из сотни главный короткий список финалистов премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» следующего года. 

Торжественное объявление сотни лучших новых ресторанных концепций года состоится 4 декабря в Москве, в рамках вечерней программы «Форума лидеров фуд-индустрии», который проходит под эгидой профессионального сообщества «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». В программе Форума, помимо объявления Топ-100, дневной Leaders Talk с первыми лицами бизнеса, нетворкинг, знакомство с новыми предложениями для отрасли, а также вручение персональных премий «Лучшие в индустрии» в 7-ми категориях.

Все новые места, открывшиеся в 2023 году, при добавлении на сайт официального медиа-партнера chef.ru становятся претендентами на премию.

Подать заявку

Итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024»

22 апреля в Москве, в Moscow Marriott Imperial Plaza, состоялась церемония награждения самых успешных новых ресторанных проектов года в рамках национальной премии за лучшую концепцию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024».

На звание лучших в этом году были номинированы 14 концепций – 19 (Нижний Новгород), «Балт» (Калининград), «Белотурка» (Самара), «Голубчики» (Таруса, Калужская область), «Дом Российской Кухни» (Москва), «Племя» (Краснодарский край), «Шануар» (Москва), «Шмак» (Москва), Сhin-Сhin (Москва), Futurist (Санкт-Петербург), Historia (Москва), Mеraki (Москва), Narnia (Москва), Theobroma (Санкт-Петербург).

Читать »

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.