Фестиваль ресторанных концепций 2020
Концепции ресторанов

Sekta Organic Wine Bar

Бар органических вин в восстановленном павильоне XIX века. Екатеринбург, авторы концепции Кирилл Шлаен и Ольга Лефтерогло



РЕСТОРАН О СЕБЕ


Концепция проекта — органическое, биодинамическое и натуральное вино, производимое по традиционным допромышленным технологиям, согласно природным циклам с полным отказом от химического воздействия на виноградник и землю. Это вино против правил, молодое духом, искреннее и не скучное. Виноделы-энтузиасты взаимодействуют с сомелье и любителями вина со всего мира через фестивали и винные бары, образуя своеобразное неформальное сообщество. Сейчас только 3% вин в мире являются органическими, но круг их приверженцев растёт.
В небольшом меню бара – дикие устрицы из Японского моря, флорентийский стейк, пате из утиной печени, бургундские сырные булочки гужеры, зеленые салаты и крафтовые локальные сыры.
Здание бара — часть классического ансамбля, построенного в Екатеринбурге в начале 19 века и восстановленного из руин в 2019 году. В центре интерьера, спроектированного Юлией Ионовой, девятиметровый купол в виде звездного атласа с мифическими созвездиями и алхимическими символами. Живая кирпичная кладка времен Александра I отражается в полированных столах природных форм и латунных панелях. Центральная люстра-гроздь выполнена стеклодувами из города Клин специально для бара, а мебель и светильники Gubi приехали из Копенгагена. Достоинства вина подчеркивают двускатные бокалы из сверхтонкого хрустального стекла небольшой австрийской мануфактуры Mark Thomas. Управляет баром лучший сомелье Урала, по версии премии независимой национальной премии WHERETOEAT, Сергей Черепанов. Бар открыт для гостей с 18 часов. Днем здесь проходят учебные мероприятия, лекции и профессиональные дегустации.