25 января в Москве, в зале «Мир» состоится III Форум лидеров фуд-индустрии. Организатором события выступает Leaders Club Russia — российское представительство международной профессиональной ассоциации Leaders Club International. По традиции, это яркое, динамичное, информационно насыщенное событие подводит итоги уходящего года и открывает новый сезон для профессионалов HoReCa. Кроме того, первый профессиональный оффлайн-форум 2021 года даст старт премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021». 

Каждый год Форум лидеров фуд-индустрии объединяет ведущих рестораторов, шефов, топ-управляющих и экспертов HoReCa, специалистов по PR и HR, дизайну интерьеров, а также всех тех, кто интересуется гастрономией и планирует развивать свой бизнес в сфере HoReCa. Это важная площадка для обмена опытом, генерации идей, расширения сотрудничества. Так, в прошлом году гостями форума стали 600 профессионалов фуд-индустрии из разных городов России и еще более 6000 посмотрели видеотрансляцию.

Форум проводится в уникальном формате Leaders Talk. Трендсеттеры ресторанного рынка делятся мнениями по актуальным вопросам фуд-индустрии, авторскими креативными наработками и эффективными бизнес-решениями в ходе 20-минутных индивидуальных выступлений, которые сопровождаются презентациями на огромном экране. 

Сквозная тема форума в 2021-м – взаимоотношения понятий «цена» и «ценность» в ресторанном бизнесе сегодня. Трендсеттеры ресторанного рынка дадут свои варианты ответа на вопросы: какие бизнес-стратегии эффективны в стремительно меняющемся мире, и как ресторанный бизнес может создавать дополнительные ценности в ситуации жесткой конкуренции внутри ресторанного сегмента и с другими каналами фуд-сервиса. 

Спикеры III Форума лидеров фуд-индустрии: 

МАТИЛЬДА ШНУРОВА, ресторатор, владелица проектов BIO MY BIO, COCOCO Bistro и COCOCOUTURE в Санкт-Петербурге.

ПАВЕЛ КОККОВ, совладелец ресторанной группы Dreamteam (Smoke BBQ, «Траппист», Forno Bravo, Smoky Bones, Forno Bravo Centrale — Петербург; Smoke BBQ, «Траппист» — Москва, бутика «Пивная Карта»), пивоварни Dreamteam Brew, сооснователь фестиваля Smoke & Fire.

АЛЕКСЕЙ ГОРЕНСКИЙ, совладелец и соучредитель красноярского ресторанного холдинга Bellini Group, инициатор создания филиала Института Поля Бокюза в составе Сибирского Федерального Университета.

АЛЕКСАНДР РАППОПОРТ, ресторатор, владелец «Объединённой ресторанной компании Александра Раппопорта» (20 ресторанов разных концепций в Москве и Санкт-Петербурге), автор лучшей концепции 2019 «КрабыКутабы» по версии премии  «Пальмовая ветвь». 

АРАМ МНАЦАКАНОВ, ресторатор, создатель ресторанов Probka Family, в том числе, легендарного итальянского ресторана Probka в Петербурге и Москве.

ДЕНИС ИВАНОВ, автор холдинга «Рестораны Дениса Иванова» в Новосибирске (около 30 заведений) и Москве (5 заведений). Рекордсмен по трофеям и талисман премии «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию года.

ХЕНРИК ВИНТЕР, ресторатор и совладелец холдинга «Тигрус» (более 30 заведений концепций Osteria Mario, «Швили» и др.). В России с 1991 года, тогда он стал генеральным управляющим важнейшего для российской фуд-индустрии холдинга «Росинтер», где проработал 17 лет. 

ЕКАТЕРИНА АРХИПОВА, директор по коммуникациям сети «Кофемания».

АЛЕКСАНДР СЫСОЕВ, основатель Российского Ресторанного Фестиваля, владелец lifestyle-медиа СысоевFM и системы лояльности в формате wallet-карты «Привилегии». Совладелец ресторанов в Москве и Петербурге, инвестор в foodtech и agrotech проекты.

МАРИЯ ТЮМЕНЕВА, основатель и партнер агентства «Аппетитный маркетинг», которое работает с лучшими ресторанами Москвы, Петербурга, Казани, Сочи и Ростова-на-Дону.

ИВАН ГЛУШКОВ, гастрожурналист, гастроэнтузиаст и путешественник, основатель популярного телеграм-канала “Соль”, декан лектория Novikov School и амбассадор Ростова-на-Дону.

Продолжить общение со спикерами форума, получить экспертные консультации гости смогут в неформальной обстановке VIP-зала. Для представителей СМИ будет действовать медиа-центр. Тест-зона представит лучшие предложениями товаров и услуг для HoReCa.

По окончании деловой программы состоится церемония награждения ежегодной профессиональной премией «Лучшие в индустрии». Она вручается в номинациях:

— Топ-менеджер года;

— Интерьер года;

— PR-кампания года;

— Шеф года;

— Сомелье года;

— Бартендер года. 

Номинировать своего топ-менеджера, свой дизайн-проект или свою пиар-кампанию на премию «Лучшие в индустрии» может любой ресторан, подав заявку уже сейчас. Лучших определят экспертный совет премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», редакция ее официального издания «Ресторатор Шеф», ресторанные журналисты, эксперты рынка в области HR, дизайна и коммуникаций.

Важным событием форума станет объявление «ТОП-100 новых ресторанных концепций России». Это первый этап Международной премии за лучшую ресторанную концепцию Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». 

Прямо сейчас идет прием заявок от авторов концепций, рестораторов, шеф-поваров новых оригинальных ресторанов, кофеен, баров, открытых в России в 2020 году. Войти в лонг-лист (ТОП-100) «Пальмовой ветви» — это уже большое достижение, которое означает своего рода знак качества для ресторана, признание уникальности, востребованности и бизнес-потенциала его концепции профессионалами HoReCa. ТОП-100 станет основой для экспертного выбора финалистов премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2021». Шорт-лист (ТОП-10) будет определен в феврале. На фестивале ресторанных концепций PalmaFest, намеченном на апрель, авторы 10 лучших концепций представят свои бизнес-модели, самые трендовые блюда и напитки. По итогам голосования гостей фестиваля будут вручены золотая, серебряная и бронзовая награды «Пальмовая ветвь». Победитель представит нашу страну на международном финале Palme d’Or.

Кроме того, из ТОП-100 путем открытого онлайн-голосования будут выбраны лучшие концепции года в 10 номинациях. Победители получат престижные награды «Пальмовая ветвь. Выбор гостя».

До встречи на Форуме лидеров фуд-индустрии! 

Дополнительная информация и прием заявок — 

на официальном сайте www.palmafest.ru.

Генеральные медиа-партнеры III Форумa лидеров фуд-индустрии — 

журнал «РестораторШеф» и портал chef.ru.

Фото по ссылке: https://yadi.sk/d/PzR3gT15eRs5sw?w=1