22 апреля
МОСКВА, MOSCOW MARRIOTT IMPERIAL PLAZA
Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024
УЗНАЙТЕ И ПОПРОБУЙТЕ НА ВКУС 14 КОНЦЕПЦИЙ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА ЗА ОДИН ДЕНЬ
ОПИСАНИЕ
Ежегодное уникальное событие ресторанного бизнеса, собирающее более 500 профессионалов на один день. Владельцы бизнеса, рестораторы, шеф-повара и управляющие представляют новые ресторанные концепции, отобранные экспертным советом премии. А на вечернем гала-ужине все присутствующие в зале выбирают “золотую” концепцию года.
УНИКАЛЬНОСТЬ
1
Участвуют только новые рестораны
В премии и в фестивале ресторанных концепций принимают участие лучшие ресторанные концепции, открывшиеся в 2023 году, отобранные экспертным советом «Пальмовой ветви» из Топ-100 новых концепций
2
Мастер-классы от шефов с дегустациями
Однодневный поварской интенсив, кулинарное шоу и дегустация блюд от шефов из разных регионов России
3
Бизнес-кейсы от авторов концепций
Ресторанный бизнес-интенсив для менеджмента ресторанов. Как создавалась концепция: от идеи до первого гостя. Из первых рук, от рестораторов и управляющих партнеров
4
Премьерные видео-ролики ресторанов
Все рестораны-участники впервые показывают свои видео-презентации, снятые специально для премии “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса”
5
Гастрономический ужин
Премия проходит в формате гала-ужина, для которого оригинальное меню разрабатывается известными шеф-поварами
6
Результат не предопределен заранее
Только на премии «Пальмовая ветвь» выбор победителей происходит путем прямого голосования всех присутствующих на событии
ПРОГРАММА
Фестиваль ресторанных концепций и премия «Пальмовая ветвь 2024»
9.30 Регистрация
10.00 — 11.30
Шефское место: креатив или/и бизнес
Компетенции шефа – от кулинарии до маркетинга и менеджмента
Авторский фастфуд от шефа — как работает схема «гурме + деньги»
Перевернуть игру: как придумать и реализовать концепцию «от противного», и не прогадать?
Участники - авторы концепций, управляющие, шеф-повара:
Futurist, Санкт-Петербург
Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию
Авторы концепции: Алексей Алексеев
Спикер: Алексей Алексеев
«Племя», Краснодарский край
Ресторан в горах, в котором авторскую кухню готовят без электричества, объединяя людей у общего очага, где можно найти единомышленников и стать частью племени
Автор концепции: Андрей Матюха
Спикер: Андрей Матюха
Мастер-класс: шеф-повар Артур Гаджибалаев
Блюдо мастер-класса и дегустации: Пихтовый пастрами
«Шмак», Москва
Гурме-фастфуд от шефа гастрономического ресторана, в основе меню которого авторские сэндвичи “шмаки”
Автор концепции: Андрей Шмаков
Спикер: Андрей Шмаков
Мастер-класс: Андрей Шмаков
Блюдо мастер-класса и дегустации: Шмак с говядиной
11.30 — 11.45 Перерыв
11.45 — 13.45
Успешные ресторанные концепции в высококонкурентной среде. Идеи, форматы, менеджерские решения и маркетинговые инструменты
- Как угадать гастрономические запросы гостей и правильно упаковать их в концепцию ресторана, где будет комфортно выбранной аудитории?
- Чем удивить публику, которая видела и пробовала все?
- Где найти новый рынок для готового проекта? Как переупаковать готовую концепцию для другой среды?
Участники - авторы концепций, управляющие, шеф-повара:
NARNIA, Москва
Нетипичная авторская Азия
Авторы концепции: Антон Пинский, Виталий Истомин, Артём Лосев
Спикер: Операционный директор Ирина Мельникова
Мастер-класс: шеф-повар Дмитрий Денисов
Блюдо мастер-класса и дегустации: Суши без риса
Chin-Chin, Москва
Паназиатский ресторан с говорящим названием, увлекательным меню и подачами, различными алко-безлимитами, коктейлями и диджеями по вечерам
Авторы концепции: Restaurants by Emin Agalarov, Future Group, Александр Сысоев
Спикеры: Бренд-менеджер Дарья Осминина и управляющий Иван Аникаров
Мастер-класс: Кирилл Бергер
бренд-шеф Restaurants by Emin Agalarov (Peach, Chin-Chin)
Блюдо мастер-класса и дегустации: Тар-Тар из говядины на булочке бриошь
«Шануар», Москва.
Объяснение в любви брассери как явлению, как некоему уже утраченному чуду, со взглядом из сегодняшнего дня
Автор концепции: Андрей Деллос
Спикер: Генеральный управляющий Александр Зайцев
Мастер-класс: Эдуард Архипов
Блюдо мастер-класса и дегустации: Стерлядь с велюте из каштанов
«Мераки», Москва.
Солнечный ресторан комфортной еды на каждый день с акцентом на греческую классику и Средиземноморья
Авторы концепции: Аркадий Новиков и Владимир Богожавец
Спикеры: Директор по операционной деятельности Виталий Валяр, Татьяна Мороз, директор по маркетингу
Мастер-класс: бренд-шеф Владимир Богожавец
Блюдо мастер-класса и дегустации: Сибас ладолемоно
13.45 — 14.15 Перерыв
14.15 — 16.15
Новые идеи и главные правила сторителлинга для успешной концепции ресторана
- История местности и его легендарных обитателей или уникальный локальный ландшафт, вся фактура мирового бытия или особый вайб маленького провинциального городка — что может стать основной для ресторанной концепции, которую полюбят и горожане, и туристы
Участники - авторы концепций, управляющие, шеф-повара:
«Белотурка», Самара
Ремесленная пекарня, где бережно хранят самарскую историю, возрождают старинные местные рецепты, чтобы гости наслаждались настоящим хлебом на заквасках и отличной выпечкой
Авторы концепции: Евгений Реймер, Ольга Реймер
Спикеры: Евгений Реймер, Ольга Реймер
Мастер-класс: шеф-пекарь Любовь Зеленых
Блюдо мастер-класса и дегустации: Булочка неклютинка с яблочным гратеном, сливочным кремом и малиновым соусом
BALT, Зеленоградск, Калинградская область
Ресторан локальной современной кухни, вдохновленных историей древних балтов, цель которого через блюда и напитки раскрыть всю красоту и особенности природы Балтики
Автор концепции: Андрей Мерзляков
Спикеры: Андрей Мерзляков
Мастер-класс: шеф-повар Ахмед Охунов
Блюдо мастер-класса и дегустации: десерт Балтийское побережье
Historia, Москва
Ресторан как масштабная фантазия, сотканная из десятков впечатлений прошлого и настоящего, ставших свидетелями и участниками жизни и развития всего вокруг
Авторы концепции: Уиллиам Ламберти и Анастасия Булгакова
Спикеры: Уиллиам Ламберти и Анастасия Булгакова
Мастер-класс: шеф-повар Тимур Исмайлов
Блюдо мастер-класса и дегустации: Обожженная говядина
«Голубчики», Таруса, Калужская область
Домашний ресторан французской провинциальной кухни в купеческом здании конца 19 века при мастерской художника
Авторы концепции: Лаврентий Бруни, Сергей Горбаренко, Елена Богдан
Спикеры: Лаврентий Бруни, Елена Богдан
Мастер-класс: Сергей Горбаренко
Блюдо мастер-класса и дегустации: Пирог с форелью и шпинатом
16.15 — 16.30 Перерыв
16.30 — 18.00
Как упаковать и продвинуть гастрономическую идею, о которой никто даже не догадывается
Новая экзотика: плоды неведомых деревьев, рецепты 19 века, еда российских регионов и другие гастросущности, как идея и возможность для запуска новых оригинальных ресторанных концепций
Участники - авторы концепций, управляющие, шеф-повара:
Theobroma, Санкт-Петербург
Концептуальный ресторан и шоколадный бар, где все – от блюд и напитков до интерьера – посвящено какао-бобам и другим плодам рода теоброма во всем их гастрономическом многообразии
Автор концепции: Ольга Яровикова
Спикеры: Ольга Яровикова
Мастер-класс: шеф-повар Александр Зуев
Блюдо мастер-класса и дегустации: Опаленные мидии с груздями черемшой и уксусом купуасу
19, Нижний Новгород
Ресторан локальной кухни с блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века
Авторы концепции: ilyingroup, Александр Николаенко, Кирилл Сулима
Спикеры: Кирилл Сулима и Александр Николаенко
Мастер-класс: шеф-повар Александр Николаенко
Блюдо мастер-класса и дегустации: десерт Городецкий пряник
Дом Российской кухни, Москва
Фудкорт из 15 корнеров российской региональной кухни – от Петропавловска-Камчатского до Калининграда
Авторы концепции: Vasilchuki Restaurant Group при участии Правительства Москвы и Гастрономической карты России
Спикеры: Алеся Романова, Алексей Васильчук, Екатерина Шаповалова
Мастер-класс: Петр Сороковов.
Кухню представит шеф холдинга Vasilchuki Restaurant Group Александр Волков-Медведев
Блюда мастер-класса и дегустации: Сеты народов России
18.00 — 19.00 Сбор гостей на Премию
19.00 — 22.00
XIX Национальная премия ПАЛЬМОВАЯ ВЕТВЬ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА 2024
Гала-ужин
ГДЕ
MOSCOW MARRIOTT IMPERIAL PLAZA
Новая и безупречная ультрасовременная локация для проведения мероприятий любого масштаба на самом высоком уровне
15% СКИДКА НА ПРОЖИВАНИЕ В ОТЕЛЕ ДЛЯ ВСЕХ ГОСТЕЙ ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ
Подробная информация о специальном предложении и о предоставлении скидки будет выслана вместе с письмом после оплаты любой категории билетов “Пальмовая ветвь 2024”
БИЛЕТЫ
Количество мест ограничено