Ника Ганич

телеведущая, автор Проекта “География на вкус” – серия туристических гидов по странам и регионам

Специально для “Пальмовой ветви”

Что вас удивило в 2023 году в гастрономическом мире: еда, концепции, люди, продукты, напитки, сочетания, перформансы, регионы?​

В этом году наш гид “География на вкус” объехал два огромных региона России – Ленинградскую область и Башкортостан. Я просто потрясена разнообразием и аутентичностью каждого региона. В Ленобласти, где очень много озер и воды, мы встретили  отличные локальные рестораны, которые построены на ладожской кухне, много рыбы. Мы отобрали лучшие рестораны и скоро назовем их на презентации в Выборге в ноябре. 

Именно Ленобласть у нас становится сидровым регионом России, там множество сидроделен, которые производят настоящий традиционный сидр, которые засаживают огромные сады с яблоками нужных для сидра сортов. Так что нас скоро ждет бум на качественный сидр и прежде всего от Bullevie Cidre, Sokolov Natural Cidre, сидр “Тридевятое”. 

В Башкортостане мы встретили традиционную башкирскую кухню в регионах и современные рестораны в Уфе, молодых и талантливых поваров, которые переосмысливают традиционную башкирскую кухню, как например, Айдар Ханнанов в ресторане Honey. И современные рестораны: Marco Polo, Hedonist, Птицы, Neo, Rossinsky.

И, конечно, мне очень интересны новые концепты, кого назовут «Лучшими» в этом году?! Интрига!

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.