Тренды ресторанного бизнеса 2019/20.
Особенности спроса и идеи для предложения

ИНСАЙД-ЛЕКТОРИЙ #4. Актуальные тренды бизнеса: внешняя конъюнктура, поведение потенциальных гостей, состояние рынка и идеи для роста
9 сентября | Понедельник
11.00 — 17.00
Офис ГК Аппетит
Чего хотят от ресторанов посетители в текущем сезоне? Как понять, что у внезапной точечной моды есть шансы стать универсальным решением? Где искать новые идеи для уникальных проектов с перспективой быть успешными в самом близком будущем? Чему молодые рестораторы сегодня могут научить опытных? И какие старые форматы готовятся выйти в топы прямо завтра? У спикеров ИНСАЙД-ЛЕКТОРИЯ #4 есть ответы, основанные на реальных цифрах, аналитике и кейсах из практики
ИНСАЙД-ЛЕКТОРИЙ
Это комплексный бизнес-интенсив на самые актуальные темы ресторанной индустрии. Совместный проект журнала "РестораторШеф", премии "Пальмовая ветвь" и агентства "Аппетитный маркетинг"
ПРОГРАММА
Ресторанные тренды момента: особенности спроса и идеи для уникального предложения
Понедельник, 9 сентября
11:00 – 12:00
11:00 – 12:00
Чего хотят посетители
от ресторанов в 2019 году?
Реальность спроса в цифрах
Выступление спикера и общение в формате "вопрос-ответ"
Зачем именно сегодня ходят в рестораны те или иные группы потребителей? Нужны ли людям бизнес-ланчи? Что может ответить мини-пекарня фудкластеру? Кто именно сегодня повышает ресторанный средний чек? Как именно "покупается" лояльность? Самые свежие, глобальные и локальные тенденции, данные нам не в ощущениях, а в цифрах и аналитике, основанной на изучении потребительского поведения в фудсервисе по всей стране – эксклюзив от руководителя направления фудсервис исследовательской компании NPD Russia Марины Лапенковой
12:15 – 13:15
12:15 – 13:15
ТРЕНДЫ РАЗНОНАПРАВЛЕННЫЕ:
ПРемий много, денег мало
Как отличить тенденцию от инфошума? Выясняем вместе с главредом РШ Натальей Савинской
13:20 – 14:20
13:20 – 14:20
ПЕРЕРЫВ

СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ
14:30 – 17:00
14:30 – 17:00
ЛОВЛЯ НА ЖИВЦА. РАБОЧИЕ концепции текущего МОМЕНТА
Выступление спикеров и общение в формате "вопрос-ответ"
НОВАЯ СТАРАЯ КЛАССИКА. БАР. Почему именно бары – ближайший большой тренд рынка? Какие именно форматы баров актуальны не только в Нью-Йорке или Петербурге, но и в Екатеринбурге или Воронеже? Как сделать бар в ресторане стабильным источником дохода? Как формируется мода на барный продукт и как создать ее в отдельно взятом городе? Что и как будут пить в следующем году? Отвечает один из главных экспертов барной индустрии Вячеслав Ланкин

МИНИ-ПРОЕКТЫ VS ФУДГИГАНТЫ. "СВЕЖАЯ ГОЛОВА". Как молодые и неопытные идут против общих тенденций и выигрывают? Чем удивить мегаполис, где все есть? Как "вытащить" из субкультуры идеальную аудиторию? Почему фудхоллы – самый модный, но не самый универсальный формат? Молодой ресторатор и опытный исследователь городов, соавтор проектов J'Pan, Ra'MEN и Touch of Matcha Михаил Левченко – о скрытых тенденциях момента

ИНТЕРЕСНЕНЬКО. Каких еще форматов и концепций нет на российском рынке и какие из них могут стать супер-трендами ближайшего будущего? Другой гриль или веганское мороженое? Руинные бары или чайные? Новые бутерброды или облачная кухня? О расширении пространства борьбы – гастрожурналист и ловец тенденций Анна Кукулина
СПИКЕРЫ-ИНСАЙДЕРЫ ЛЕКТОРИЯ
Марина Лапенкова
Руководитель направления фудсервис компании NPD Group
Эксперт The NPD Group – глобальной компании, предоставляющая информационные и
консалтинговые услуги, необходимые для принятия эффективных бизнес-
решений. Услуги The NPD Group включают в себя трекинговые исследования (розничные и потребительские панели), аналитические и консалтинговые
продукты. Офисы The NPD Group расположены в более чем 30 городах мира – в США, Европе, Азии и Австралии, а на ее данные полагаются более 1800 компаний. Исследования рынка индустрии питания вне дома в России компания проводит с 2012 года.
Вячеслав Ланкин
Соавтор Delicatessen, Bartender Brothers и Barproof Awards
Основатель легендарного клуба The Real McCoy, совладелец Delicatessen и бара "Юность", в барном деле с 1991 года и сам по себе давно легенда индустрии. Кроме прочего, Слава со товарищи основатель барменской компании Bartender Brothers, которая четыре года назад учредила премию Barproof. В премии в этом году приняли участие более 850 номинантов из 550 баров и ресторанов из 70 городов 14 стран (Норвегия, Латвия, Литва, Эстония, Белоруссия, Украина, Грузия, Армения, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Молдавия и Россия). И что будет с барной индустрией дальше – Ланкин знает, вероятно, больше всех.
Анна
кукулина
Гастрожурналист, исследователь, колумнист РестораторШЕФ
Винный и гастрономический журналист, исследователь гастрономии, эксперт премии "Пальмовая ветвь" за лучшую ресторанную концепцию России. Читает тематические лекции в Novikov School, на Eat Film Festival и в ДК ЗИЛ о базовых понятиях и персонажах современной высокой кухни, истории и состоянии гастрономии. Исследует новинки мировой фуд-индустрии, изучает тенденции момента и пишет для журналов Simple Wine News, РестораторШеф, Timeout Moscow, международного ресурса Fine Dining Lovers и других изданий.
МИхаил левченко
Совладелец ресторанов "Герои", J'PAN, RA'MEN и Touch of Matcha
Выпускник Экономического факультета МГУ и магистратуры РАНХиГС, младший научный сотрудник Института
географии РАН, в 2015-м бросил научную карьеру и занялся ресторанным бизнесом, открыв вместе с братом Денисом бар "Герои". В 2018 Михаил, Денис и Елена Кожина открыли повседневное японское бистро J'PAN (лауреат премии "Пальмовая ветвь"). В 2019-м корнер J'PAN заработал в ДЕПО, а братья открыли также рамен-бар RA'MEN на Цветном бульваре и одноименный корнер на фудмаркете "Вокруг Света". В июле 2019 стартовал еще один проект братьев – матча-бар Touch of Matcha в Москва-сити (IQ-квартал).
Билеты на мероприятие
9 сентября, 2019, Москва


6000 рублей
В стоимость билета входит: целый день общения со специалистами
В стоимость не входит: завтрак, ужин или обед (предусмотрены кофе-брейки на месте)
Адрес мероприятия: Соймоновский пр., д. 7, стр. 1