Хенрик Винтер в России с 1991 года, тогда он стал генеральным управляющим важнейшего для российской фуд-индустрии холдинга «Росинтер», где проработал 17 лет. С 2005 развивает собственную ресторанную компанию «Тигрус»

Хенрик Винтер 

Датчанин по происхождению, Хенрик Винтер родился в США, детство провел в Дании, а в 1975 году родители Хенрика выкупили здание бывшей жандармерии на Юге Франции и превратили его в гостиницу-ресторан. С 13-ти лет Хенрик стал частью семейного дела, освоив все позиции от посудомойщика до официанта, впоследствии шеф-повара и в итоге, владельца. Работал во французских fine dining ресторанах и в ресторанной индустрии США, а в 1991-м приехал в Москву, где будущий холдинг «Росинтер» открывал свой первый ресторан «Испанский уголок» в гостинице «Москва». Тогда началось 17-летняя история генерального управляющего компании «Росинтер», за которые под его управлением было открыто более 380 ресторанов в России и СНГ, создана своя система обучения сотрудников, логистики и закупок, и сформированы новые стандарты сервиса в российской индустрии гостеприимства вообще. Деятельность собственной компании Хенрика и Юлии Винтер началась в 2005 году с открытия и управления франчайзинговыми ресторанами «Росинтер Ресторантс» – за 5 лет было открыто 11 ресторанов в Москве и Московской области, затем партнеры решили полностью отказаться от использования этих брендов и стали развивать свои, в рамках холдинга «Тигрус». Расширение холдинга Винтеров началась в 2015 году и на данный момент «Тигрус» представлен 5-ю концепциями и более чем 30-ю ресторанами: «Остерия Марио», грузинское бистро «Швили», Bar BQ Cafe, кофейней ZEST и бистро Pizzeria Mariо – мини-форматом на базе бренда «Остерия Марио». 

ЗАЛ СЛАВЫ «ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ»

Birch

Серебряная Пальмовая ветвь 2019 года

True Cost Bar

Золотая Пальмовая ветвь 2017 года, Москва

Мирко Дзаго

Лучшие в индустрии 2019, ШЕФ ГОДА. Шеф-повар национальной кухни

APR’L bar

Выбор гостя 2020 в номинации Бар&Hope
Лучшие в индустрии 2019. ИНТЕРЬЕР ГОДА