Выбор гостя в номинации "Локальный формат"

ДОМ BY RAKUSA

Авторы концепции Роман Ракуса и Мария Ракуса

Ресторанный проект с миссией возрождения легенды места и атмосферы памятника культурного наследия 1911 года, доходного дома Семёна Таболова и Александра Битарова, в котором располагался знаменитый ресторан, винный погреб и кабаре. Посредством нашего ресторана, мы расказываем историю России. Наша задача не только сохранить культурное наследие и перенести в современность как можно больше ценностей – от рецептур до творческих и концептуальных моментов. Центром концепции является настоящая русская дровяная печь, в которой мы томим, парим, жарим только дальневосточный деликатесы – начиная с даров тайги, заканчивая морепродуктами из Японского и Охотского моря. Основа меню – 100% использование продуктов, добываемых на Дальнем Востоке. На месте исторического винного погреба, существовавшего в 19 веке, мы открыли винный погреб с более чем 900 наименований вин. Один из важных акцентов винной карты – российские вина (более 150 позиций из Крыма и Краснодарского края). Мастера, найденые в глубинке Хабаровского края, наносили авторскую мазанку, повторяющую стиль домов в древней Руси, в том же стиле выполнена наша печь. Авторский дизайн одежды воссоздан по лекалам, найденым при реконструкции исторического здания. Летняя терраса сделана в стиле «Варьете Эльдорадо» и каждые выходные здесь проходят театральные представления в стиле варьете от знаменитых театральных актеров и танцоров.

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.