Алексей Горенский 

Совладелец и соучредитель красноярского ресторанного холдинга Bellini Group, инициатор создания филиала Института Поля Бокюза в составе Сибирского Федерального Университета. История холдинга Bellini Group Алексея Горенского и Анатолия Ващенко началась в 2004 году с открытия кофейни «Крем» (работает до сих пор), в 2006 году был запущен первый сетевой проект «Перцы». Сегодня в группу входит более 20 ресторанов, в том числе fine dining ресторан Home Bistrot de Luxe, гастропаб и гриль-хаус «Свинья и бисер», Trattoria Formaggi и «Хозяин тайги». У Bellini Group есть также свои доставка, кейтеринг и сыроварня. Пять лет назад Bellini Group совместно с Сибирским федеральным университетом организовала кафедру ресторанного менеджмента. Со временем она расширилась, а два года назад по инициативе Алексея Горенского СФУ подписал договор с Институтом Поля Бокюза об открытии Красноярске филиала этого учебного заведения. В конце августа 2020 года открылся новый кампус института, полное название которого звучит так: сибирский Институт Гастрономии – Институт Поля Бокюза (и это первое в стране учебное заведение, которые дает государственный диплом о высшем поварском образовании).

ЗАЛ СЛАВЫ «ПАЛЬМОВОЙ ВЕТВИ»

Sundukovy Sisters

Лучшие в индустрии 2018
Интерьер года — «Восход»
Интерьер года — Community

Мирко Дзаго

Лучшие в индустрии 2019, ШЕФ ГОДА. Шеф-повар национальной кухни