ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ РЕСТОРАННЫХ КОНЦЕПЦИЙ 2017

В Программе фестиваля ресторанных концепций “Пальмовая ветвь” – мастер классы и конференция с обсуждением актуальных вопросов ресторанного бизнеса от команд 12 лучших ресторанных концепций России, открывшихся в течение 2016 года. А также торжественная церемония награждения премией “Пальмовая ветвь” за лучшую ресторанную концепцию года. Победитель представит Россию на международном финале.

Бизнес-темы Фестиваля ресторанных концепций:

Вот только несколько вопросов, которые участники фестиваля успеют обсудить за день.

“Азартные игры” с государством. Налогообложение и трудовое законодательство, пожарная безопасность и СЭС, лицензирование и ЕГАИС – как соблюсти все и не разориться.

Масштабирование бизнеса. Классическая франшиза и совместные предприятия, развитие сети под одним брендом и диверсификация бизнеса – плюсы и минусы разных стратегий.

Продуктовая база. Собственное производство и продуктовые коллаборации, организация собственной логистики и фабрики-кухни, снижение себестоимости и увеличение маржинальности – как грамотно экономить на закупке, не теряя качества продуктов и напитков.

Продвижение ресторана в виртуальной реальности. Ревизоры с камерой и инстамамочки, хвалебные блоги и отрицательные отзывы – как правильно работать с виртуальным миром и извлекать пользу из “потребительской самодеятельности”.

Работа с лояльностью аудитории. Традиционные бонусы и скидки и новые технологии вовлечения, агрегация услуг и собственные мобильные приложения – актуальные способы заставить аудиторию выбрать именно тебя.

Пиар ресторана. Работа с прессой и сетями, креатив и обратная связь, формирование общественного мнения и прямое увеличение трафика – за какой функционал пиарщиков действительно нужно платить.

Персональное дело. Большие деньги и футбол по субботам, промоушн и корпоративное обучение – чем мотивировать сотрудников, чтобы они не разбежались.

Тренды и мейнстрим. Крафт или бургеры, цезарь или смореброд, попса или эстетика – что на самом деле хочет гость в 2017 году.

“Локейшн, локейш и еще раз локейшн”. Проходные улицы и места за углом, жилые кварталы и бизнес-кластеры, театральные задворки и темные подвалы – как именно выжимать максимум из любой, даже самой неподходящей для ресторана локации.

Уйти или остаться? Скидки утром и счастливые часы, праздники и будни для каждого, бесплатный сыр и уникальная атмосфера, дружба и необходимость – как именно удержать гостей с похудевшим бюджетом.

Задавать самые актуальные и самые каверзные вопросы выступающим будут известный ресторатор и журналист Катерина Дроздова и бессменный ведущий “Пальмовой ветви” Андрей Краснов. Готовьте и свой самый важный вопрос экспертам.

Расписание Фестиваля ресторанных концепций

9:00 – 10 00 Регистрация участников фестиваля. Завтрак. Знакомство с партнерами и продукцией, представленной в демо-зале

10:00 – 10:30 Мастер-класс команды ресторана Adri BBQ Wine Restaurant, Москва

Авторский ресторан Адриана Кетгласа с едой так или иначе прошедшей испытание грилем и с винной картой, специально придуманной для блюд приготовленных такими способами.
Авторы концепции Адриан Кетглас, Влада Лесниченко, Дмитрий Сергеев. Шеф-повар: Андрей Жданов.
Блюдо мастер-класса: говяжье ребро с гарниром из корнеплодов.

10:30 – 11:00 Мастер-класс команды ресторана Steak It Easy, Москва

Хоспер-бар лоукостер с авторским меню и вином в розлив.
Авторы концепции Алексей и Дмитрий Васильчуки, шеф-повар Сэбби Кэньон, винный партнер компания Simple. Пиар: Елена Кизюк.
Блюдо мастер-класса: филе-миньон, томленый в хлебе с сеном, подается с овощами и винным соусом

11: 00 – 11:30 Мастер-класс команды ресторана Sыtо-Пьяно, Рязань

Арт-ресторан авторской кухни, где авторами выступают не только повара, но и гости, которые могут приготовить себе еду из предложенных ингредиентов. Кроме того, все блюда поваров ресторана содержат алкоголь и к тому же всякий раз выглядят по-новому, Авторы концепции Лариса Зубкова. Шеф-повар: Анна Лунякова, Анастасия Секачева.
Пиар: Дмитрий Гавердовский и PARTIZAN event & marketing

11:30 – 12:00 Мастер-класс команды ресторана «Лапша на ушах», Ярославль

«Эмоциональный сервис, упакованный в эко-дизайн пиццерии, заправленный вкусными итальянскими блюдами из российских продуктов. Лучшая паста в городе», – так определяют концепцию ее авторы.
Авторы концепции: Дмитрий Левченко (ресторанный комплекс «Честный Стейк»), Людмила Рожкова (владелец), шеф-повар – Максим Сергеевич Салов.
Блюдо мастер-класса: авторский фирменный десерт – “Лапша на Ушах”

12:00 – 12:30 Мастер-класс команды ресторана True Cost Bar, Москва

Ресторан-лоукостер, где все блюда и напитки продаются по себестоимости, а за вход следует заплатить фиксированную плату.
Авторы концепции Александр Кан, Илиодор Марач. Шеф-повар: Артем Миненков.
Блюдо мастер-класса: тартар из говядины и Bloody Mary в комплекте

12:30 – 13:00 Мастер-класс команды ресторана Wine&Crab, Москва

Демократичный ресторан с эпической винной картой, тайным винным баром и блюдами из 9 видов крабов, придуманными специально для проекта братьями Березуцкими.
Авторы концепции Иван и Сергей Березуцкие
Блюда мастер-класса: конфеты из краба (с дегустацией) и краб в аджике (демонстрация).

13:00 – 14:00 Ланч. Знакомство с партнерами и продукцией, представленной в демо-зале.

14:00 – 14:30 Мастер-класс от кулинарной школы для поваров и любителей Chefshows by Novikov и Московской Пивоваренной Компании.

Ведущие мастер-класса: шеф-повар школы, участник европейского финала Bocuse d’Or – 2016 Артур Овчинников (Эстония-Россия) и главный пивовар московской пивоваренной компании Михаил Ершов
Тема: фудпейринг сезона – закуски haute cuisine и эксклюзивные сорта пива МПК.

14:30 – 15:00 Мастер-класс команды ресторана Zizo porketteria, Москва

Гурме-фастфуд – поркеттерия, все меню которого построено на традиционном итальянском рулете из свинины поркетте, причем авторы концепции придумали запекать по принципу поркетты еще и курицу, и ягнятину, а также готовить на основе рулета новую вариацию бургера – «зизо».
Авторы концепции: Уиллиам Ламберти, Бруно Марино.
Блюдо мастер-класса: поркетта из свинины в двух вариантах подачи: классическая поркетта и zizo – фирменная булочка с поркеттой

15:00 – 15:30 Мастер-класс команды ресторана Жан Хуан Лу, Новосибирск

«Транссибирская изакая» – ресторан и бар с открытой кухней, оригинальной винной и коктейльной картой и традиционными блюдами Европы, Латинской Америки, России и Азии, которые подаются в формате закусок, как принято в классических японских изакая или испанских тапас-барах.
Авторы концепции Денис Иванов. Шеф-повар: Павел Коледин. Управляющий концепции: Вячеслав Дзюба.
Блюдо мастер-класса: корнет с крабом

15:30 – 16:00 Мастер-класс команды ресторанов The Repa, Санкт-Петербург

Ресторан русской современной кухни в непосредственной близости от Мариинского театра. Игра слов в названии – репа как корнеплод и «репа» как сокращение от «репетиция» – отражается и в меню.
Авторы концепции GINZA Project, Алена Мельникова. Шеф-повар: Игорь Зорин. Управляющий: Марина Ямукова. Арт-директор: Артур Гайсин
Блюдо мастер-класса: соленая скумбрия с картофельным супом и землей из укропа

16:00 – 16:30 Мастер-класс команды ресторанного комплекса Cофи и Аннабель + Чиполучо, Самара

Развлекательный ресторанный комплекс для детей и их родителей, с французской кафе-пекарней «Софи и Аннабель» на первом этаже, семейным итальянским рестораном «Чиполучо» на втором этаже и с теплицей на крыше. «Софи и Аннабель» и «Чиполучо» – заведения-порталы, через которые, без виз и загранпаспорта, гости оказываются в старой, доброй Италии и любимой Франции в стиле Прованс.
Автор концепции Евгений Реймер (ресторанный холдинг Millimon Family). Бренд-шеф: Андреа Галли. Руководитель спец проектов – Элеонора Радучева.
Блюда мастер-класса: осьминог «Чипо», десерт «Софи и Аннабель»

16:30 – 17:00 Мастер-класс команды ресторана 26/28, Екатеринбург

Pop-up ресторан с современной кухней от главного «бунтаря уральской кухни» с авторской едой из сезонных и локальных продуктов и оригинальной барной картой.
Авторы концепции/шеф-повар Владимир Олькиницкий. Руководитель – Екатерина Ершова. Управляющая Юлия Вологжанина.
Блюдо мастер-класса: эклеры из полбяная муки с грибным паштетом и кремом из сельдерея

17:00 – 17:30 Мастер-класс команды 354 Exclusive height, Москва

Многоформатный гастрокомплекс и общественное пространство на высоте 354 м – это 3 этажа: веранда летом и каток зимой на крыше небоскреба, русский ресторан с русской печью и icebar’ом, клубный ресторан с системой true cost.
Авторы концепции: Алексей и Дмитрий Васильчуки, Дмитрий Сергеев, Александр Кан, Илиодор Марач. Пиар: Елена Кизюк
Блюда мастер-класса: утиная грудка с салатом из фруктов, подкопченный лосось с морковным пюре

19:00 XII Международная Премия за лучшую концепцию ресторана «Пальмовая ветвь»

19:00 Регистрация участников церемонии, коктейль. Общение с коллегами и знакомство с продукцией, представленной в демо-зале.

20:00 Презентация лучших ресторанных концепций России. Голосование за лучшую концепцию.

22:00 Церемония вручения премии «Пальмовая ветвь». Гастрономический коктейль.

БИЛЕТЫ НА ФЕСТИВАЛЬ И ПРЕМИЮ – В ПРОДАЖЕ

Телефон для справок: +7 (495) 921-08-56