Программа “Пальмовая ветвь 2023”

9.30 Регистрация, приветственный завтрак 

10.00 «ВинФак», Москва
Хулиганский винный бар в здании НИИ, с ретро-антуражем библиотеки и курицей гриль в виде фирменного блюда
Авторы концепции: Михаил Лопатин, Никита Фомкин, Евгения Качалова

10.35 «Два моря, океан», Петропавловск-Камчатский
Ресторан морской кухни, основанной на локальных продуктах, добытых в двух морях и океане, воды которых омывают Камчатку
Концепция: Марина Колушева, Александр Колушев
Шеф: Михаил Некрасов
Блюдо мастер-класса: Конфеты из командорского кальмара с кремом из Камчатского краба

11.10 “Морской”, Сочи
Роскошный ресторан со средиземноморскими и паназиатскими мотивами в авторском меню и морскими пейзажами вокруг – в ностальгическом пространстве морпорта Сочи
Бренд-шеф и соавтор концепции: Илья Захаров
Блюдо мастер-класса: Жареный трубач с полентой в соусе карри.

11.45 «Начало», Ростов-на-Дону
Коктейльный городской бар с авторской ближневосточной кухней
Концепция: Сергей Подпорин, Алексей Скидан, Максим Любимов
Шеф: Максим Любимов
Шеф-бармен и соавтор: Кирилл Олегович Грушин
Блюдо мастер-класса: Тартар / овечий сыр / сельдерей катаифи

12.20 Перерыв, кофе-брейк

12.40 «Русико», Самара
Коллаб двух шефов и ресторан русско-грузинской кухни с ностальгическими застольями, характерными для обеих культур
Концепция: Роман Вавилин и Евгения Кручинина
Шефы: Евгений Гурин и Андрей Рогачев
Блюдо мастер-класса: Вареники с уткой и ежевичным соусом

13.15 TT Bistro, Нижний Новгород
Смесь французского с нижегородским, – энотека с редкими экземплярами, французские блюда, приготовленные в том числе из местных продуктов и парижская атмосфера в центре Нижнего
Концепция: Дмитрий Степанов, Марина Ладыгина
Бренд-шеф: Дмитрий Степанов
Шеф: Дмитрий Рассадин
Блюдо мастер-класса: Нисуаз с черноморской хамсой и соусом из тунца-конфи

13.50 Crevette bistrot, Санкт-Петербург
Авторское бистро на море с акцентом на сифуд, где ведущая роль отдана креветкам
Концепция: Олег Перфилов, Алена Мельникова 
Шеф: Олег Перфилов
Блюдо мастер-класса: Аргентинская креветка с заправкой манго-чиа

14.25 Folk, Москва
Ресторан в стиле «новая этника», где основой актуальной кухни мегаполиса служат локальные продукты и народные традиции Кавказа, Средней Азии и Ближнего Восток
Концепция: Дмитрий Романов, Вениамин Иванов
Партнер: Антон Пинский
Бренд-шеф: Владимир Чистяков
Шеф-повар: Александр Лощинин
Блюдо мастер-класса: Долма / мацони / щучья икра

15.00 Перерыв, кофе-брейк

15.20 Fresco, Красноярск
Авторский гастрономический ресторан со слоганом и философией «когда еда — это искусство», в соответствующей локации: у оперного театра
Концепция: Хайям Аминов
Бренд-шеф: Хайям Аминов
Блюдо мастер-класса: Ягнятина с баклажанами и глазурью из пантов

15.55 Grand Buffet Ekaterinburg, Екатеринбург

Кофейня-кафе-кондитерская в историческом сердце города, на месте первых в Екатеринбурге лавок с кофе и шоколадом, открывшихся в 18 веке, вскоре после основания города
Концепция: Кирилл Шлаен, Center – Рестораны Кирилла Шлаена
Шеф: Михаил Аракелов
Блюдо мастер-класса: Копченая свекла с муссом пекорино

16.30 Lark cafe, Москва
Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем
Концепция: Юрий Моисеев, Ирина Моисеева
Шеф: Александр Аношкин
Блюдо мастер-класса: Утиный паштет на сливочной бриоши с кизиловой глазурью

17.05 Lumicino, Москва
Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, где в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами
Концепция: Уиллиам Ламберти
Шеф: Тимур Исмайлов
Блюдо мастер-класса: Вителло тоннато из черной вырезки с овощами на огне

18.00 Сбор гостей на Премию

19.00 Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Купить билеты

Объявлены финалисты Национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь 2024»

XIX премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» состоится 22 апреля в столичном Moscow Marriott Imperial Plaza, а за статус лучшей ресторанной концепции в этом году сразятся оригинальные и креативные проекты, открытые в 2023-м, из 7-ми регионов страны – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Калининграда, Краснодарского края и Калужской области

Читать »

Введите текст заголовка

Проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Грегор Замза обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насекомое.