Palme d'Or Show Program

April 23, 2018

Куда сегодня ходят и что хотят есть посетители, как выбрать правильный формат и сделать новое место популярным?

Бизнес-кейсы и мастер-классы с дегустациями от 11 команд лучших ресторанных концепций страны 2017 года
9:00 – 10:00
9:00 – 10:00
Breakfast. Registration
10:00 – 10:40
10:00 – 10:40
Community, Moscow
Идеолог: Синиша Лазаревич
PR: агентство «Аппетитный Маркетинг»
Бренд-шеф: Джакомо Ломбарди
Кейс: Artistic space, гастрономический ресторан, lounge, бар & tea room в пространстве концептуальной библиотеки.
Особенности пограничных концепций - на стыке разноплановых гастрономических направлений, потребительских мотиваций, целевых аудиторий.
Блюда: Авторские димсамы. Рибай и сморчки
10:45 – 11:25
10:45 – 11:25
Мастер-класс команды ресторана Doctor Whisky, Ялта
Управляющий: Роман Лужный
Шеф-повар: Андрей Савенков
Сомелье: Эдуард Маиборода
Кейс: Ресторан & сhef's table с самой большой коллекцией виски в стране, шотландской и черноморской кухней, а также ежемесячными гастролями известных российских и иностранных шеф-поваров.
Глобально-локальная гастрономическая концепция и ее продвижение в условиях сезонных колебаний спроса.
Блюда: Томленый ягненок с ячменем, киноа и сорбе из торфа
11:30 – 12:10
11:30 – 12:10
Мастер-класс команды ресторана [KU:] рамен изакая бар, Москва
Владелец: Денис Иванов
Соавтор, ресторатор: Чизуко Сирахама
Управляющий: Артур Ганагин
Шеф-повар: Такахаши Мицуо
Шеф-повар: Вадим Мальков
Кейс: Почти аутентичная японская распивочная-закусочная, объединенная с аутентичной же японской раменичной — с максимально приближенным к национальному оригиналу рецептурой и способами подачи.
Опыт адаптации традиционных форматов на других рынках и способы привлечения различных ЦА. Возможности масштабирования концепций в различных бизнес-условиях, локациях и регионах.
Блюда: Тирамису матча
12:15 – 12:55
12:15 – 12:55
Мастер-класс команды ресторана Orthodox Russian Bar, Санкт-Петербург
Соавтор концепции: Виктория Дим
Шеф-бармен: Дмитрий Суворов
Учредители: Иван Третьяков и Леонид Ноткин
Кейс: Бар с новым взглядом на культуру потребления крепких отечественных напитков — на основе российских дистиллятов интеллигентные петербургские бармены смешивают уникальные коктейли, дабы показать миру, что в современной России даже самогон пьют элегантно и со вкусом.
Опыт реализации концепции, основанной на алкоголе в городе, который можно считать барной столицей страны. Особенности формата и аудитории, возможности эффективного продвижения и тиражирования концепции.
Блюда: Фирменные тематические коктейли "Дубки" и "Ночь".
13:00 – 13:40
13:00 – 13:40
Мастер-класс команды ресторана Жадина-Говядина, Москва
Владелец: Дмитрий Сухин
Бренд-шеф: Шарбель Аун
Шеф-повар: Дмитрий Кондрашин
Пиар: Роберт Таирян
Кейс: Fast casual с самообслуживанием, основа концепции – гастрономические сэндвичи, рецепты которых разработаны при участии мишленовского шефа Шарбеля Ауна.
Сетевая концепция или концепция сети - как совместить гастрономию и технологию, просчитать локацию и не изменить свой изначальной идее.
Блюда: Сэндвич с крученым кальмаром
13:45 – 14:25
13:45 – 14:25
Мастер-класс команды ресторана «Замес», Екатеринбург
Авторы концепции/шеф-повара:
Владимир Олькиницкий и Шакир Юлдашев
Кейс: Бистро уральской кухни, где в главной роли посикунчики с разными начинками, а также традиционные и авторские варианты пельменей и вареников.
Кто и зачем превращает очевидную локальную базу в уникальное торговое предложение. Как работает концепция, где ее авторы сами отвечают за все - от проекта до продвижения.
Блюда: Нефть и газ. Пельмени с семгой и укропным муссом
14:30 – 15:30
14:30 – 15:30
Ланч
Знакомство с партнерами и продукцией, представленной в демо-зале
15:30 – 16:10
15:30 – 16:10
Мастер-класс команды Гастроцентра Зарядье, Москва
Автор концепции: Александр Раппопорт
Шеф-повар: Павел Петухов
PR: агентство «Аппетитный Маркетинг»
PR директор: Мария Тюменева
PR-менеджер проекта: Мария Романовская
Кейс: Гастроцентр с 8-ю гурме-островами, где готовят блюда по переосмысленным рецептам российских регионов. Ледяной бар с устрицами и шампанским, крабово-креветочная витрина, мясная гурме-станция, гуси и утки на вертеле, суп-станция, «лепильная», «пироговая», десерты, лавка с гастрономическим сувенирами.
Опыт реализации и продвижения концепции разнопланового гастрономического фудкорта с ресторанным сервисом, управляемого одним оператором.
Блюда: Сугудай из северной креветки с крабовыми драниками. Перепелка верченая с леденцами из свеклы и орехов в ягодной аджике
16:15 – 16:55
16:15 – 16:55
Мастер-класс команды ресторана КАМЧАТКА Local Kitchen, Петропавловск-Камчатский
Соавторы концепции: Игорь Кацевич и Александр Минаев
Шеф-повар: Сергей Постников
Пиар: Юлия Нам
Кейс: Гастрономический ресторан локальной кухни, основанной на местных продуктах
Блюда: Шипощек с жареным картофелем и соусом бер-блан
17:00 – 17:40
17:00 – 17:40
Мастер-класс команды ресторана «Колбасный Цех», Москва
Соавторы концепции: Аркадий Новиков и Андрей Куспиц
PR-менеджер: Екатерина Надеева
Шеф-повар: Дмитрий Яковлев
Кейс: Мясной ресторан с собственным производством ремесленных колбасных изделий по аутентичным европейским рецептам
Как правильно воспользоваться народным вкусом, превратить обычную сосиску в гастрономических продукт и масштабировать концепцию ресторанного самообеспечения
Блюда: Фирменные колбасы белый и черный будан. Пирог с потрохами. Салат с кальмаром
17:45 – 18:25
17:45 – 18:25
Мастер-класс команды ресторана «Матрешка», Москва
Авторы концепции: Андрей Деллос и Влад Пискунов
Шеф-повар: Влад Пискунов
Директор по маркетингу: Алена Шварц
Кейс: Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века
Гастрономический ресторан файн дайнинг с русской кухней 19 века в центре России 21 века - особенности концепции, возможности реализации первоначальной идеи, поиск своей аудитории и способы продвижения
Блюда: Салат Алеко с сердцем оленя и моченым яблоком
18:30 – 19:10
18:30 – 19:10
Мастер-класс команды ресторана «Пирог мясника», Москва
Владелец: Тахир Холикбердиев
Шеф-повар: Александр Семыкин
PR: Елена Михайловина
Кейс: Мясо и птица на гриле, в чугуне, на вертеле и в тесте — демократичный мясной ресторан с акцентом на пироги из дровяной печи.
Как придумать и открыть мясной ресторан, концепция которого кардинально отличается от сотни тематических мест, и забрать себе постоянную аудиторию конкурентов. Гастрономические ноу-хау, технологии и пиар.
Блюда: Пирог мясника от шефа.
9:00 – 10 00
9:00 – 10 00
Breakfast. Registration
10:00 – 10:40
10:00 – 10:40
Community, Moscow
Artistic space, gastronomic restaurant, lounge, bar & tea room in a library environment
Creator: Sinisha Lazarevich
PR: "Appetizing Marketing" agency
Brand Chief: Giacomo Lombardi
10:45 – 11:25
10:45 – 11:25
Doctor Whisky, Yalta
Restaurant & сhef's table with the largest collection of whiskey in the country, Scottish and Black Sea cuisine, as well as monthly tours of famous Russian and foreign chefs.
Managing Director: Roman Luzhny
Chef: Kirill Sudar'kov
Sommelier: Eduard Mayboroda
11:30 – 12:10
11:30 – 12:10
[KU:] Ramen Izakaya bar, Moscow
Almost authentic Japanese pub, combined with the authentic Japanese ramen bar with the closest touch to the original recipes and serving
Owner and Creator: Denis Ivanov
Creator, restaurateur: Chizuko Shirahama
Managing Director: Arthur Ganagin
Chefs: Takahashi Mitsuo and Vadim Malkov
12:15 – 12:55
12:15 – 12:55
Orthodox Russian Bar, St. Petersburg
Bar with a new look at the drinking culture of strong alcohol homemade beverages based on Russian distillates, intelligent St. Petersburg bartenders mix unique cocktails to show the world that in modern Russia, even hooch is elegantly and tastefully drunk.
Creator: Victoria Dim
Chief bartender: Dmitry Suvorov
Creators and Founders: Ivan Tretyakov and Leonid Notkin
13:00 – 13:40
13:00 – 13:40
Zhadina-Govyadina (children's teaser to a greedy person), Moscow
Fast casual with self-service, the basis of the concept - gastronomic sandwiches, recipes by Michelin chef - Aoun Charbel.
Creator: Dmitry Sukhin
Brand Chief: Charbel Aoun
Chef: Dmitry Kondrashin
PR: Robert Taiirian
13:45 – 14:25
13:45 – 14:25
Zames (batch), Yekaterinburg
Ural cuisine Bistro, where in the main role posikunchiki (ural small pastries) with different fillings, as well as traditional and author's versions of ravioli and vareniki
Creators and chefs: Vladimir Olkinitsky and Shakir Yuldashev
14:30 – 15:30
14:30 – 15:30
Lunch Time. Meet&Talk with new partners.
Tasting new products of foodservice suppliers in the Tasting Area

15:30 – 16:10
15:30 – 16:10
Gastro Center Zaryadye, Moscow
Food court with the 8 Gourmet Islands, where they prepare dishes according to the recipes from the remote Russian regions. Ice bar with oysters and champagne, crab-shrimp showcase, meat gourmet station, geese and duck on spit, soup station, "lepilnaya" (ravioli corner), "pirogovaya" (pie corner) and desserts, and also a shop with gastronomic souvenirs from Moscow
Creator: Alexander Rappoport
Chef: Pavel Petukhov
PR: "Appetizing Marketing" agency
PR Director: Maria Tyumeneva
PR Manager: Maria Romanovskaya
16:15 – 16:55
16:15 – 16:55
Kamchatka Local Kitchen, Moscow
Gastronomic local cuisine restaurant based on local products
Creators: Igor Katsevich and Alexander Minaev
Chef: Sergey Postnikov
PR: Julia Nam
17:00 – 17:40
17:00 – 17:40
Kolbasnyy Tseh (Sausage shop), Moscow
Meat restaurant with own production of handicrafts based on authentic European recipes
Creators: Arkady Novikov and Andrey Kuspits
PR Manager: Ekaterina Nadeeva
Chef: Dmitry Yakovlev
17:45 – 18:25
17:45 – 18:25
Matrioshka, Moscow
The restaurant is in the style of an industrial palace, with a Russian author's menu, which is based on the kitchen that was established in Russia by the end of the 19th century
Creators: Andrey Dellos and Vlad Piskunov
Chef: Vlad Piskunov
Director of Marketing: Alena Schwartz
18:30 – 19:10
18:30 – 19:10
Pirog Myasnika (Butcher's Pie), Moscow
Meat and poultry on the grill, in cast iron, on a spit and in the dough - a democratic butcher's restaurant with an emphasis on pies from a wood stove
Owner: Tahir Holikberdiev
Chef: Alexander Semykin
PR: Elena Mikhailovna
19:00-20:00
19:00-20:00
Get together for the Palme d'Or Awards
Welcome cocktail
20:00- 22:00
20:00- 22:00
XIII Palme d'Or Awards Russia for the best restaurant concept of the year
Gala dinner