The Repa (Санкт-Петербург)

Концепция: Ресторан русской современной кухни в непосредственной близости от Мариинского театра. Игра слов в названии – репа как корнеплод и «репа» как сокращение от «репетиция» – отражается и в меню.

Авторы концепции: GINZA Project, Алена Мельникова

Из пресс-релиза ресторана The Repa:

Ресторан The Repa — камерный проект холдинга Ginza Project, расположенный на Театральной площади, вблизи Мариинского театра, с интерьером от российского дизайнера Алены Ахмадуллиной и кухней современной России.

Ресторан русской кухни The Repa открылся на месте легендарного ресторана «За сценой», некогда излюбленного места театральной богемы. Название для ресторана было выбрано неслучайно: репа — основа рациона древних славян и своеобразный символ русской кухни, а в театре так называют репетицию.

Интерьер ресторана создан российским дизайнером Аленой Ахмадуллиной. В основе дизайна ресторана — сочетание таких, казалось бы, полярных элементов, как северный минимализм, театральная сказочная образность и современные формы. Так на бетонных стенах возникли красочные росписи, вдохновленные живописью Андрея Ремнева, а в интерьере появились объекты современного искусства. Дизайн мебели также отражает эту идею: лаконичные предметы соседствуют со сложными, выдержанными в сказочной стилистике, а элементы стенной росписи продолжаются в виде вышивки на стульях и креслах. На стенах ресторана сохранили исторические автографы таких гениев эпохи, как Майя Плисецкая, Пласидо Доминго, Диана Вишнева, Михаил Шемякин и многих других.

Лейтмотив проекта — «реальный километр», современный гастрономический принцип, который подчеркивает продукт и место его происхождения. Именно поэтому в небольшом меню собраны интересные продукты из разных регионов России и стран Таможенного Союза.

Шеф-повар ресторана Игорь Зорин приглашает гостей в уникальное гастрономическое путешествие, предлагая вспомнить хорошо забытое старое и попробовать новое. Все блюда в меню созданы с использованием аутентичных продуктов и сезонных ингредиентов, что делают ее по-настоящему уникальным.

Говоря о вине, стоит отметить, что для ресторана The Repa шеф-сомелье Ginza Project Денис Михайлов собрал уникальную коллекцию русских вин и дистиллятов, которая может считаться одной из самых больших в городе.