Sыtо-Пьяно (Рязань)

Концепция: Арт-ресторан авторской кухни, где авторами выступают не только повара, абсолютно все блюда которых содержат алкоголь и к тому же всякий раз выглядят по-новому, но и гости, которые могут сами приготовить себе еду из предложенных ингредиентов.

Авторы концепции Лариса Зубкова

Краткая информация из пресс-релиза о ресторане:

Art-ресторан авторской кухни «Sыtо-Пьяно» – Авторская кухня подразумевает  3-х мерное видение приготовления блюд: стань автором(гость сам готовит еду из ингридиентов, которые предоставляют в меню), литературное меню-меню российских классиков( блюда, которые описаны у них в книгах или которые они готовили сами), ну и блюда от шеф-повара. Кроме того, в состав каждого блюда включен алкоголь, если это невозможно, то блюдо подается с бокалом соответствующего алкогольного напитка. Каждый сотрудник ресторана может украсить блюдо на свое усмотрение, из кухонных сотрудников в ресторане работают только 2 человека, которые являются шеф-поварами. В ТК нет фото блюда, только основные ингридиенты-так как каждый раз блюдо выглядит по-новому: и украшается и подается. Украшения блюд, мы называем декорациями, в холодильном шкафу есть даже полка под названием  «Декорации».

Хотелось создать такой ресторан, приходя в который, гость с порога чувствовал, что уже обязан дать «чаевые» официанту, чтобы, открывая и читая меню, он зачитывался им как сказкой, чтобы, когда гостю приносили заказанное блюдо, он любовался им и ему не хотелось нарушать красоту его подачи, и, чтобы обычный процесс «поедания» превращался в ритуал гастрономического наслаждения.

Почему Sыtо-Пьяно? Ведь надо как: чтобы и сыто, и пьяно (ну и весело), конечно. Кому-то название нравится, кому-то нет, но никого не оставляет равнодушным. Хотелось создать все-таки красивый, изящный ресторан, но рестораны такого формата долго «завоевывают» гостей (да и кризис сказался), поэтому название простое, «сытное», «пьяное», но когда гость заходит уже начинается «мозговой» штурм и непонимание: как так? Вроде кабак должен быть…

Кроме того, хотелось какой-то культуры в ресторане, поэтому всех сотрудников ресторана называют по имени и отчеству, пусть даже нашей официантке Диане 20 лет, все равно она Диана Анатольевна…гости улыбаются, а ведь главное задать хорошее настроение…