Adri BBQ Wine Restaurant (Москва)

Авторский ресторан Адриана Кетгласа с едой так или иначе прошедшей испытание грилем и с винной картой, специально придуманной для блюд приготовленных такими способами.

Авторы концепции Адриан Кетглас, Влада Лесниченко, Дмитрий Сергеев.

Шеф-повар: Андрей Жданов.

Пресс-релиз ресторана Adri BBQ Wine Restaurant:

Adri – третий ресторан Адриана Кетгласа теперь на Белой площади, на улице Лесная 7. Adri – так зовут Адриана его друзья и его семья, значит новый ресторан будет дружелюбным, доступным, честным, весёлым и компанейским. Это логическое продолжение семьи ресторанов AQ Kitchen и AQ Chicken, а также его майоркинского проекта Adrian Quetglas.

Adri – это ресторан с открытой кухней, двумя пространствами на 85 и на 35 посадок, спроектированный молодым и талантливым дизайнером Евгением Евдокимовым, знакомым по проекту AQ Chicken. Евгений ловко смешивает натуральные тёплые фактурные материалы: дерево, кирпич, железо с холодными металлом, стеклом, цементом. В Adri много цвета и света: яркая мебель, стильные светильники, огромные панорамные окна с видом на спешащие Лесную улицу и Белую площадь. В Adri много живых растений и зона на 35 посадок со своими сводчатыми потолками, зеркальными стенами и обилием зелени выполнена в стиле оранжереи. В зоне бара можно посидеть с закусками и вином за высокими столами, а в дальнем конце просторного зала за большим «коммунальным» столом.

Adri – это авторские блюда Адриана, один из ингредиентов которого проходит через живой огонь. Овощи, мясо, рыба, морепродукты и даже десерт готовятся на всевозможных грилях – мангал, печь, Josper. Шефы используют не только уголь для жарки, но и настоящую древесину: для придания аромата, лёгкой нотки копчения к углю добавляют ветки ольхи. Как настоящий испанец и аргентинец, Адриан умеет играет с огнём! Открытая кухня позволяет наблюдать за работой команды поваров, которую возглавляет Андрей Жданов.

Adri – это также увлекательная «говорящая» винная карта, которая помогает сделать вам точный выбор даже без помощи сомелье, которую написала Влада Лесниченко. Adri – это 35 интересных вин по бокалом со всего земного шара: от Старого до Нового Света: молодое зеленое португальское, оранжевое Грузинское, русские игристое, белое и красное, а также все Италия, Австрия, Германия и редкие местные сорта и популярные вина объемом 90 и 150 мл. За каждые заказанные три бокала четвёртый вы получите бесплатно. Основная карта делиться параллельно на две «винодельческие зоны» cool wines and hot wines – вина прохладного климата и солнечных регионов. Те, кто предпочитают элегантные и тонкие вина делают выбор из левой части карты. Те, кто любят яркие, насыщенные, полнотелые смотрят направо. В карте также подобраны актуальные Коллекция Рислингов, Коллекция Пино Нуаров и Коллекция Мальбеков для интересующихся разными стилями одного сорта. Большинство вин в карте отвечают правилам органического или биодинамического виноделия, которые не просто являются сегодняшним трендом, но и имеют свои интересные характеристики и особый подход.

ВЫДЕРЖКИ МЕНЮ ADRI:

  • Для начала – Оливки и Хамон иберико 36 месяцев
  • Самое провокационное блюдо – Карпачо из малосольной камчатской сельди с запечённым артишоком и альоли из банана жареного на гриле. Игристое и рислинг ему в пару
  • Тартар говядины с черными лисичками, запечённым пастернаком и кремом из грибов
  • Ростбиф с хумусом из батата, томатами конфи и тальятели из цитруса каламанси
  • Салат с цесаркой, кремом из копчёного сыра, винной грушей и воздухом из мёда и лайма
  • Страчателла с креветками темпура и муссом из запечённого перца
  • Адри-оливье с олениной
  • Едим ложкой – Крем-суп из жареной тыквы с бычьим хвостом и снегом из копчёного сыра
  • РЫБА И МЯСО: Осьминог на гриле с топинамбуром, чипсами из чёрного чеснока и снегом из томатов
  • Треска с жареными цуккини, муссом из подкопчённого картофеля и землёй из маракуйи
  • Ягнячьи язычки с кус кусом, жареными на гриле баклажанами и йогуртовым соусом
  • Говяжья щека с яблочным пюре, запечённым козлобородником и свежим щавелем
  • Каре ягнёнка с рататуем и муссом из запечённого картофеля
  • Антрекот с выдержанной говядины с овощами на пару и копчёной солью
  • Вырезка вола с грибным парментье и запечённым корнем сельдерея
  • Говяжье ребро под соусом «миссисипи» с жареной на гриле кукурузой и запечённым картофелем
  • Сырная тарелка: выдержанные камамбер и бри, сен марселлен, манчего, мурсия из козьего молока, горгонзола и повидло из пряной груши
  • НА ДЕСЕРТ: Шоколадный ганаш с вуалью из козьего молока и цветком из подкопчённой соли
  • Воздушный чизкейк с каштановым мороженым и соусом из черники
  • Ананас на гриле с мороженым из бурбона
  • Гаспачо из лесных ягод с мороженым из лесных орехов