зимний VI ФЕСТИВАЛЬ РЕСТОРАННЫХ КОНЦЕПЦИЙ / 10 ДЕКАБРЯ 2018

ЛИДЕРЫ
ФУД-ИНДУСТРИИ

Спикеры форума 10 декабря «Как создать успешную ресторанную концепцию». Истории от лидеров фуд-индустрии в трех частях. Билеты на форум

  1. КОНЦЕПЦИЯ
  2. ДИЗАЙН
  3. PROДВИЖЕНИЕ

1. ПРО КОНЦЕПЦИЮ

Как довести идею до реализации, вовремя исправлять свои бизнес-ошибки, сделать персонал командой мечты, превратить обычного клиента в агента влияния? Где эффективнее всего продвигать проекты, найти правильного инвестора или лучший продукт по нужной цене? Что сегодня на самом пике трендов, меняет конъюнктуру рынка и делает гостей по-настоящему лояльными? И как получить престижную международную награду за лучшую ресторанную концепцию?
Опыт создания успешной ресторанной концепции от первых лиц ресторанного бизнеса.

КОНСТАНТИН ИВЛЕВ
АРКАДИЙ НОВИКОВ
ДЕНИС ИВАНОВ
АЛЕКСАНДР КАН и ИЛИОДОР МАРАЧ
СЕРГЕЙ и ИВАН БЕРЕЗУЦКИЕ
ВЛАДИМИР ПЕРЕЛЬМАН

Константин ИВЛЕВ

СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Российский шеф-повар и телеведущий, шеф самых престижных московских ресторанов на протяжении почти 20 лет своей карьеры, один из первых поваров, начавших продвижение темы под названием «новая русская кухня». Всей стране известен как харизматичный шеф-ведущий популярных телешоу «Спросите повара», «На ножах», «Адская кухня».

Автор концепции «ПроМясо» (обладатель премии «Пальмовая ветвь. Выбор рестораномана» 2018 в номинации «Дым с огнем»).
Константин ИВЛЕВ
СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Российский шеф-повар и телеведущий, шеф самых престижных московских ресторанов на протяжении почти 20 лет своей карьеры, один из первых поваров, начавших продвижение темы под названием «новая русская кухня». Всей стране известен как харизматичный шеф-ведущий популярных телешоу «Спросите повара», «На ножах», «Адская кухня».

Автор концепции «ПроМясо» (обладатель премии «Пальмовая ветвь. Выбор рестораномана» 2018 в номинации «Дым с огнем»).

Аркадий НОВИКОВ

СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Главный российский ресторатор, начинавший профессиональную деятельность поваром в конце 1980-х. В 1992 году Аркадий Новиков открыл свой первый ресторан Sirena, и, между прочим, ресторан до сих пор работает.

На сегодняшний день на счету ресторатора более 70-ти успешных проектов, не только в Москве, но и в Лондоне и Дубаи. Концепция Новикова «Сыроварня» стала серебряной на премии «Пальмовая ветвь» 2016, а ресторан «Колбасный цех» получил золотую «Пальмовую ветвь» весной 2018-го.


Аркадий НОВИКОВ
СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Главный российский ресторатор, начинавший профессиональную деятельность поваром в конце 1980-х. В 1992 году Аркадий Новиков открыл свой первый ресторан Sirena, и, между прочим, ресторан до сих пор работает.

На сегодняшний день на счету ресторатора более 70-ти успешных проектов, не только в Москве, но и в Лондоне и Дубаи. Концепция Новикова «Сыроварня» стала серебряной на премии «Пальмовая ветвь» 2016, а ресторан «Колбасный цех» получил золотую «Пальмовую ветвь» весной 2018-го.


Денис ИВАНОВ

СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Главный ресторатор Новосибирска. Рекордсмен по количеству заведений, отмеченных «Пальмовой ветвью» за лучшую новую ресторанную концепцию года, причем «отметки» эти — самого высшего достоинства.

Концепция пивной-пельменной BEERMAN&Пельмени была золотой в 2009-м, ресторан русской сибирской кухни #СибирьСибирь завоевал золото в 2016-м. Новосибирский «Жан Хуан Лу» и московский изакая-бар KU: получили серебро в 2017-м и 2018-м соответственно.

В Новосибирске у Дениса более трех десятков заведений, в Москве пока три, однако, еще не вечер.
Денис ИВАНОВ
СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Главный ресторатор Новосибирска. Рекордсмен по количеству заведений, отмеченных «Пальмовой ветвью» за лучшую новую ресторанную концепцию года, причем «отметки» эти — самого высшего достоинства.

Концепция пивной-пельменной BEERMAN&Пельмени была золотой в 2009-м, ресторан русской сибирской кухни #СибирьСибирь завоевал золото в 2016-м. Новосибирский «Жан Хуан Лу» и московский изакая-бар KU: получили серебро в 2017-м и 2018-м соответственно.

В Новосибирске у Дениса более трех десятков заведений, в Москве пока три, однако, еще не вечер.

Александр КАН
и Илиодор МАРАЧ

СПИКЕРЫ ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Александр Кан на заре своей профессиональной деятельности работал барменом, а Илиодор Марач первые шаги по карьерной лестнице делал на позициях бармена и официанта. Там они, играя на гитарах, и повстречались. Подружились на всю жизнь и стали бизнес-партнерам.

Сейчас Кан и Марач совладельцы проектов «Квартира», K-Town, «Никуда не едем», True Cost, 354 Exclusive height. Именно они придумали концепцию «трукост» или ресторан с платным входом и едой-напитками по себестоимости, у которой не оказалось конкурентов на премии «Пальмовая ветвь –2017».
Александр КАН
и Илиодор МАРАЧ
СПИКЕРЫ ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Александр Кан на заре своей профессиональной деятельности работал барменом, а Илиодор Марач первые шаги по карьерной лестнице делал на позициях бармена и официанта. Там они, играя на гитарах, и повстречались. Подружились на всю жизнь и стали бизнес-партнерам.

Сейчас Кан и Марач совладельцы проектов «Квартира», K-Town, «Никуда не едем», True Cost, 354 Exclusive height. Именно они придумали концепцию «трукост» или ресторан с платным входом и едой-напитками по себестоимости, у которой не оказалось конкурентов на премии «Пальмовая ветвь –2017».

Сергей
и Иван БЕРЕЗУЦКИЕ

СПИКЕРЫ ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Давно прошло то время когда близнецов-поваров путали с братьями-футболистами. «Твинсы» сегодня это уже пять разных проектов — флагманский ресторан с авторской кухней Twins Garden, одноименная ферма в Калужской области, винный бар Twins Wine Space, два (разных) ресторана Wine & Crab с эпическим количеством разных видов крабов и грандиозной винной картой в основе концепции.

Первый Wine & Crab (сейчас в ассортименте обоих «Крабов» 11 видов крабов, а винная карта получила все возможные призы, включая «Два бокала» от Wine Spectator) положил начало всплеску моды на концепции «море+вино», которой не видно конца. И стал бронзовым призером «Пальмовой ветви»
в 2017 году.
Сергей
и Иван БЕРЕЗУЦКИЕ
СПИКЕРЫ ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Давно прошло то время когда близнецов-поваров путали с братьями-футболистами. «Твинсы» сегодня это уже пять разных проектов — флагманский ресторан с авторской кухней Twins Garden, одноименная ферма в Калужской области, винный бар Twins Wine Space, два (разных) ресторана Wine & Crab с эпическим количеством разных видов крабов и грандиозной винной картой в основе концепции.

Первый Wine & Crab (сейчас в ассортименте обоих «Крабов» 11 видов крабов, а винная карта получила все возможные призы, включая «Два бокала» от Wine Spectator) положил начало всплеску моды на концепции «море+вино», которой не видно конца. И стал бронзовым призером «Пальмовой ветви»
в 2017 году.

Владимир ПЕРЕЛЬМАН

СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Ресторатор, владелец компании Perelman People, в которую, кроме ресторанов и баров линии I like… (Bar, Wine, Grill), новой сети «Рыба моя» и других заведений, входит также собственная дизайн-студия.

Сам Владимир Перельман испытывает огромную страсть к гастрономии, принимает активное участие в разработке дизайна и создании меню всех своих проектов, охотно делится опытом на различных ресторанных практикумах, а секретом успеха считает фанатичное отношение к делу.
Владимир ПЕРЕЛЬМАН
СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Ресторатор, владелец компании Perelman People, в которую, кроме ресторанов и баров линии I like… (Bar, Wine, Grill), новой сети «Рыба моя» и других заведений, входит также собственная дизайн-студия.

Сам Владимир Перельман испытывает огромную страсть к гастрономии, принимает активное участие в разработке дизайна и создании меню всех своих проектов, охотно делится опытом на различных ресторанных практикумах, а секретом успеха считает фанатичное отношение к делу.

2. ПРО ДИЗАЙН

Особенности проектирования и дизайна ресторанов разного типа, формата и уровня среднего чека. Каковы общие правила интерьера для любой концепции и в чем их концептуальные различия? Как зависит концепция оформления от концепции ресторана? Каковы правила построения мультиформатного интерьера? Какие концепции дизайна общественных пространств наиболее популярны в России и в мире сегодня? А что придет им на смену завтра?

Опытом объединения вместе самых свежих оригинальных решений, непоколебимых правил функциональности и неземной красоты делятся авторы самых модных ресторанных интерьеров страны.

ОЛЬГА КОСЫРЕВА
ЛАНА ГРИНЕВА
ИРИНА и ОЛЬГА СУНДУКОВЫ
АНАСТАСИЯ ПАНИБРАТОВА

Ольга КОСЫРЕВА

СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Дизайн-критик, историк дизайна, редактор, журналист, преподаватель и лектор. Создатель и руководитель «Дизайн-лектория Ольги Косыревой»
Ольга КОСЫРЕВА
СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Дизайн-критик, историк дизайна, редактор, журналист, преподаватель и лектор. Создатель и руководитель «Дизайн-лектория Ольги Косыревой»

Лана ГРИНЕВА

СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Архитектор, дизайнер,
основатель архитектурного бюро PHD.

Работала над архитектурными проектами поп-ап-ресторана Door 19, бургерной нового типа Ketch Up Moscow и ресторана 15 Kitchen+Bar (финалист премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2016)
Лана ГРИНЕВА
СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Архитектор, дизайнер,
основатель архитектурного бюро PHD.

Работала над архитектурными проектами поп-ап-ресторана Door 19, бургерной нового типа Ketch Up Moscow и ресторана 15 Kitchen+Bar (финалист премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2016)

Ирина
и Ольга СУНДУКОВЫ

СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Архитекторы и художники, авторы собственной дизайн-студии Sundukovy Sisters, где сегодня работает команда из более чем 60 профессионалов, реализующих проекты дизайна общественных пространств в Европе, США, Великобритании, в Дубае и Гонконге.

Одних только финалистов российской премии «Пальмовая ветвь» в портфолио сестер десяток и все очень разные — от кафе «Одесса-мама» (финалист премии 2014-го) до многофункционального пространства Community (финалист премии 2018-го)
Ирина
и Ольга СУНДУКОВЫ
СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Архитекторы и художники, авторы собственной дизайн-студии Sundukovy Sisters, где сегодня работает команда из более чем 60 профессионалов, реализующих проекты дизайна общественных пространств в Европе, США, Великобритании, в Дубае и Гонконге.

Одних только финалистов российской премии «Пальмовая ветвь» в портфолио сестер десяток и все очень разные — от кафе «Одесса-мама» (финалист премии 2014-го) до многофункционального пространства Community (финалист премии 2018-го)

Анастасия ПАНИБРАТОВА

СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Один из самых востребованных в России архитекторов и дизайнеров, среди множества проектов оформившая один из самых модных ресторанов Москвы «Dr. Живаго»
Анастасия ПАНИБРАТОВА
СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Один из самых востребованных в России архитекторов и дизайнеров, среди множества проектов оформившая один из самых модных ресторанов Москвы «Dr. Живаго»

3. PRОДВИЖЕНИЕ

PR, как известно, это технология создания и внедрения образа объекта в ценностный ряд той или иной социальной группы, с целью закрепления этого образа как идеального и необходимого для жизни. В узком смысле пиар ресторана – это комплекс мер, направленных на создание известности и поддержания взаимовыгодных отношений между рестораном и его настоящими и потенциальными гостями. Кому, зачем и какой именно комплекс мер необходим? А кому, и почему, никакие пиар-технологии не помогут - расскажут самые честные пиарщики ресторанного рынка.


МАРИЯ ТЮМЕНЁВА
ЕВГЕНИЯ НЕЧИТАЙЛЕНКО
ИЛОНА ФЕДОТОВА
РОБЕРТ ТАИРЯН и ЕЛЕНА КИЗЮК
АННА ТЮРИНА

Мария ТЮМЕНЁВА

СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Совладелец крупнейшего ресторанного пиар-агентства «Аппетитный маркетинг».

Девиз ее компании: «Печем новости, жарим факты, приправляем истории».

А в портфолио компании — более 120 реализованных проектов: от демократичной и сетевой «Вареничной № 1» до пафосной и единственной в своем роде «Белуги».
Мария ТЮМЕНЁВА
СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Совладелец крупнейшего ресторанного пиар-агентства «Аппетитный маркетинг».

Девиз ее компании: «Печем новости, жарим факты, приправляем истории».

А в портфолио компании — более 120 реализованных проектов: от демократичной и сетевой «Вареничной № 1» до пафосной и единственной в своем роде «Белуги».

Евгения НЕЧИТАЙЛЕНКО

СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Соавтор целого ряда ресторанных концепций в России и за рубежом, выпускница Лондонской школы PR Джона Долтона, Института Коммуникационного менеджемента при Высшей Школы Экономики, Международной программы Food & Succes,
«Школы успеха Михаила Зельмана», Евгения на рынке более 10 лет.

Ее гастрономическое агентство Prprosto, кроме прочего, специализируется на работе с авторскими шефскими проектами, и в списке шеф-поваров такие имена как, например, Иван и Сергей Березуцкие, Тимур Абузяров или Дмитрий Зотов.
Евгения НЕЧИТАЙЛЕНКО
СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Соавтор целого ряда ресторанных концепций в России и за рубежом, выпускница Лондонской школы PR Джона Долтона, Института Коммуникационного менеджемента при Высшей Школы Экономики, Международной программы Food & Succes,
«Школы успеха Михаила Зельмана», Евгения на рынке более 10 лет.

Ее гастрономическое агентство Prprosto, кроме прочего, специализируется на работе с авторскими шефскими проектами, и в списке шеф-поваров такие имена как, например, Иван и Сергей Березуцкие, Тимур Абузяров или Дмитрий Зотов.

Илона ФЕДОТОВА

СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
В ресторанном бизнесе Илона с тех незапамятных времен, когда интернет, конечно, уже был, но авторы фейсбука, например, сами еще ходили пешком под стол. С 1997 года Илона редактирует кулинарные и ресторанные журналы и книжки, пишет статьи, колонки, ресторанные обзоры и изучает гастрономию со всех возможных сторон.

В 2015-м запустила собственную продюсерскую студию IF_StudioProduction, которая занимается, в том числе и гастрономическим пиаром. Из самых громких реализованных бизнес-кейсов: раскрутка ялтинского ресторана Doctor Whisky, сочинского ресторана «Баран-Рапан» и шеф-повара Андрея Колодяжного, организация региональных гастрономических фестивалей Chef's Collaboration Fest, Крымские Гастрономические Сезоны, а также запуск своего интернет-журнала FoodTimeExclusive про рестораны, еду, путешествия и авторского канала #ilonafedotovachannel.
Илона ФЕДОТОВА
СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
В ресторанном бизнесе Илона с тех незапамятных времен, когда интернет, конечно, уже был, но авторы фейсбука, например, сами еще ходили пешком под стол. С 1997 года Илона редактирует кулинарные и ресторанные журналы и книжки, пишет статьи, колонки, ресторанные обзоры и изучает гастрономию со всех возможных сторон.

В 2015-м запустила собственную продюсерскую студию IF_StudioProduction, которая занимается, в том числе и гастрономическим пиаром. Из самых громких реализованных бизнес-кейсов: раскрутка ялтинского ресторана Doctor Whisky, сочинского ресторана «Баран-Рапан» и шеф-повара Андрея Колодяжного, организация региональных гастрономических фестивалей Chef's Collaboration Fest, Крымские Гастрономические Сезоны, а также запуск своего интернет-журнала FoodTimeExclusive про рестораны, еду, путешествия и авторского канала #ilonafedotovachannel.

Роберт ТАИРЯН и Елена КИЗЮК

СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Роберт ТАИРЯН — PR-директор PIR Expo и «Завтрака Шефа», барной премии Barproof Awards, винного бара Touché`, сети грузинских ресторанов «Оджахури» и сети гастробаров «Жадина — Говядина», в ресторанном бизнесе с 2002. Он начинал с должности официанта, в 2007 стал директором в ресторане «Дайкон», а в 2009-м отправился в пиар- плавание.

Елена КИЗЮК- дипломированный журналист и PR- директор 354 Exclusive Height (рестораны Ruski, Insight, «На свежем воздухе») и множества других трендовых проектов, в ресторанном бизнесе с 2004-го. И имеет опыт работы в проектах самых разных сегментов: от стритфуда до тяжелого люкса.
Роберт ТАИРЯН и Елена КИЗЮК
СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Роберт ТАИРЯН — PR-директор PIR Expo и «Завтрака Шефа», барной премии Barproof Awards, винного бара Touché`, сети грузинских ресторанов «Оджахури» и сети гастробаров «Жадина — Говядина», в ресторанном бизнесе с 2002. Он начинал с должности официанта, в 2007 стал директором в ресторане «Дайкон», а в 2009-м отправился в пиар- плавание.

Елена КИЗЮК- дипломированный журналист и PR- директор 354 Exclusive Height (рестораны Ruski, Insight, «На свежем воздухе») и множества других трендовых проектов, в ресторанном бизнесе с 2004-го. И имеет опыт работы в проектах самых разных сегментов: от стритфуда до тяжелого люкса.

Влада ЛЕСНИЧЕНКО

СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Составитель винных карт, винный промоутер, гастроэнтузиаст и автор винных колонок. Ее карьера сомелье началась в Москве с виноторговой компании Simple, где Влада проработала 13 лет директором по рекламе и пиарщиком. Затем была управляющей сети винотек и винных баров Grand Cru.

Открывала проекты Адриана Кетгласа AQ Kitchen, AQ Chicken и Adri (кстати, финалисты «Пальмовой ветви» 2016 и 2017) и продолжает с ними винное сотрудничество. Соорганизатор и идейный вдохновитель независимой премии винных карт Russian Wine Awards. Ведущая рубрики о вине на портале Time Out. Автор трендовых винных карт доброй половины новых заведений города. И это все о ней!
Влада ЛЕСНИЧЕНКО
СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Составитель винных карт, винный промоутер, гастроэнтузиаст и автор винных колонок. Ее карьера сомелье началась в Москве с виноторговой компании Simple, где Влада проработала 13 лет директором по рекламе и пиарщиком. Затем была управляющей сети винотек и винных баров Grand Cru.

Открывала проекты Адриана Кетгласа AQ Kitchen, AQ Chicken и Adri (кстати, финалисты «Пальмовой ветви» 2016 и 2017) и продолжает с ними винное сотрудничество. Соорганизатор и идейный вдохновитель независимой премии винных карт Russian Wine Awards. Ведущая рубрики о вине на портале Time Out. Автор трендовых винных карт доброй половины новых заведений города. И это все о ней!

Анна ТЮРИНА

СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Владелец агентства ProfCom.
Экс-директор по коммуникациям WhiteRabbitFamily
Журналист, pr-специалист.
Прошла путь от журналиста, пишущего о ресторанах, до журналиста, работающего в ресторанах. Написала или приложила руку к написанию нескольких хороших гастрономических книг: «Кухня настоящих мужчин» с Константином Ивлевым и Юрием Рожковым, «Кухня России: современная и региональная» и др. Стала экспертом нескольких ресторанных премий.
В команде WRFс 2014 года принимала участие в открытии ресторанов Chicha, Mushrooms, Tehnicum, Вокруг света, Горыныч и др.
Анна ТЮРИНА
СПИКЕР ЗИМНЕГО ФОРУМА ЛИДЕРОВ ФУД-ИНДУСТРИИ 10 ДЕКАБРЯ
Владелец агентства ProfCom.
Экс-директор по коммуникациям WhiteRabbitFamily
Журналист, pr-специалист.
Прошла путь от журналиста, пишущего о ресторанах, до журналиста, работающего в ресторанах. Написала или приложила руку к написанию нескольких хороших гастрономических книг: «Кухня настоящих мужчин» с Константином Ивлевым и Юрием Рожковым, «Кухня России: современная и региональная» и др. Стала экспертом нескольких ресторанных премий.
В команде WRFс 2014 года принимала участие в открытии ресторанов Chicha, Mushrooms, Tehnicum, Вокруг света, Горыныч и др.