О проекте "Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса"
Современный успешный ресторанный проект должен начинаться с концепции. Это правило усвоили главные трендсеттеры ресторанного бизнеса: Аркадий Новиков, Александр Раппопорт, Денис Иванов, Алексей и Дмитрий Васильчуки, Александр Кан, Илиодор Марач и многие другие. Все они являются авторами лучших ресторанных концепций России, завоевавших признание на международном ресторанном рынке. Чтобы детально разбираться в основах ресторанного бизнеса, узнать правила качественной концепции, набраться опыта и познакомиться с нужными людьми, в России регулярно проводятся разного рода мероприятия: одно и двух-дневные тренд-туры, конференции по созданию успешной концепции, фестиваль ресторанных концепций и Международная премия "Пальмовая ветвь". Все подробности этих главных событий для успешного ресторанного бизнеса - на этом сайте.
Партнеры проекта журнал "РестораторШеф" и Leaders Club Russia
Итоги Фестиваля ресторанных концепций
и Премии "Пальмовая ветвь"
Фестиваль и Премия состоялись 23 апреля 2018 года
В Москве состоялся фестиваль ресторанных концепций PalmaFest, в рамках которого прошли финал и церемония награждения XIII Премии за лучшую в России ресторанную концепцию «Пальмовая ветвь 2018». Победитель — московский ресторан «Колбасный цех» — представит нашу страну на международном конкурсе Palmе d'Or.

Главный ресторанный интенсив года состоялся 23 апреля в зале «Мир» на Цветном бульваре. PalmaFest 2018 собрал более 600 гостей — рестораторов, шеф-поваров, поставщиков товаров и услуг для HoReCa, представителей СМИ и искушенных рестораноманов.
Проведению фестиваля предшествовала большая и кропотливая работа. На первом этапе эксперты Leaders Club Russia составили Топ-80 оригинальных концепций ресторанов, открывшихся в России в 2017 году. Из них экспертный совет премии выбрал 10 и пригласил их создателей на финал в Москву.

Основная цель PalmaFest и «Пальмовой ветви» — способствовать развитию ресторанного рынка, выявляя актуальные концепции, которые сочетают в себе креативность, востребованность и высокую экономическую эффективность. Для профессионалов HoReCa фестиваль является уникальной площадкой по обмену опытом и знакомит широкую общественность с новыми ресторанными трендами.

Весь день в режиме нон-стоп на сцене фестиваля выступали авторы Топ-10 концепций, владельцы ресторанов, управляющие и специалисты по PR: представляли свои уникальные бизнес-кейсы, делились ноу-хау построения экономики, менеджмента и продвижения ресторана.
Palme d'Or
Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», присуждаемая лучшей ресторанной концепции года, учреждена в 1993-м профессиональной европейской ассоциаций The Leaders Club International. В России вручается с 2005-го. Основные критерии отбора — креативность, оригинальность и новизна, быстрая окупаемость проекта и потенциальная возможность тиражирования концепции. Ресторанная концепция-номинант должна быть открыта в течение года, предшествующего вручению премии. На международном конкурсе Palme d'Or встретятся финалисты из России, Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции и Украины.
Читать далее ▼
По традиции, PalmaFest — это не только новые знания, но и настоящий гастрономическое шоу. Шеф-повара ресторанов-финалистов представили концептуальные блюда своих меню в креативной подаче и поделились секретами кухни: от выбора поставщиков лучших и редких ингредиентов до нюансов кулинарных технологий.
Кульминацией фестиваля стал грандиозный гала-ужин и состоявшееся по итогам насыщенного дня голосование за лучшую ресторанную концепцию года.


По результатам голосования гостей фестиваля, президент Leaders Club Intenational Эрик Де Вэйгнер и президент Leaders Club Russia Вадим Зуйков объявили победителя: золотая «Пальмовая ветвь» была присуждена совместному проекту Аркадия Новикова и Андрея Куспица «Колбасный цех» (Москва). Уже сегодня он является сетевым, а флагманский ресторан сети совмещен с производством натуральных сосисок и колбас, которое находится тут же, за стеклом.

Серебряной «Пальмовой ветви» удостоен [KU:] рамен изакая бар (Москва). Он делает ставку на аутентичную японскую кухню и рамен как основное блюдо меню.

Бронзовую «Пальмовую ветвь» получил Doctor Whisky (Ялта) — ресторан с самой большой в России коллекцией виски.

Серебряную и бронзовую «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса» вручали: президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, президент Национальной гильдии шеф-поваров Александр Филин, генеральный директор компании ResFood Елена Дубровская, президент компании Moloko Group Илья Рогозин с супругой Эльвирой Рогозиной, издатель журнала «Гастроном» Наталья Чернышева и теле- и радиоведущие Елена Усанова и Валерий Еременко.
Также на церемонии награждения были объявлены лучшие ресторанные концепции года по версии участников онлайн-голосования на сайте Restoranoman.ru. По итогам подсчетов более чем 85 тысяч голосов, определились рестораны-победители в 8 номинациях. Награды «Пальмовая ветвь. Выбор Рестораномана» удостоились:

«Закусочная 2.0» — [KU:] рамен изакая бар (Москва)
«Мультиформат» — рестомаркет «Мама рядом» (Йошкар-Ола)
«Глобально локальные» — «Териберка Бар» (Санкт-Петербург)
В тренде Smart Casual — сеть пивных баров «Раковая» (Москва)
«Новый взгляд на традицию» — «Русский паб» (Москва)
В тренде «Наше море» — «Владивосток 3000» (Москва)
В тренде «Дым с огнем» — «ПроМясо» (Москва)
В тренде «Только вино!» — Тапас-бар «Винный базар» (Москва)

Специальные призы от партнеров фестиваля PalmaFest и премии «Пальмовая ветвь» получили:

«Выбор Gastronom.ru» — ресторан Community (Москва)
Специальный приз от брендов Arcoroc и Chef & Sommelier – бар и магазин «На вина» (Санкт-Петербург) и ресторан Bébé de la mer (Москва)
Специальный приз от «Афиша-рестораны» — ресторан Community (Москва)
Специальный приз от «Ресторатор Шеф» — современная пельменная «Замес» (Екатеринбург)
Специальный приз «Ресторатор года. Открытие» — Игорь Кацевич, автор ресторана «Камчатка Local Kitchen» (Петропавловск-Камчатский)

Организаторы благодарят всех номинантов «Пальмовой ветви» за доброжелательное содействие в подготовке материалов конкурса, всех гостей — за внимание и живое участие в работе фестиваля, партнеров и спонсоров — за активный вклад в организацию мероприятия.

Прощаемся с вами ровно на год! Следующей весной мы соберемся вновь, чтобы оценить и выбрать лучшие ресторанные концепции, которые будут реализованы в 2018 году!
Презентационные видеоролики ресторанов-финалистов Премии "Пальмовая ветвь 2018"
По правилам Премии помимо роликов авторы концепций должны "защитить" свою концепцию по ряду пунктов. Все детали концепций раскрываются в течение Фестиваля ресторанных концепций
Колбасный цех, Москва
Золотая Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса за лучшую концепцию ресторана, открывшегося в 2017 году
Концепция:
Авторы концепции:
[KU:] рамен изакая бар, Москва
Серебряная Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса за лучшую концепцию ресторана, открывшегося в 2017 году
Спецприз "Выбор рестораномана" в номинации "Закусочная 2.0"
Концепция:
Авторы концепции:
Doctor Whisky, Ялта
Бронзовая Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса за лучшую концепцию ресторана, открывшегося в 2017 году
Концепция:
Авторы концепции:
Community, Москва
Спецприз
Спецприз
Концепция:
Авторы концепции:
Хочу больше роликов ▼
Замес
Концепция:
Авторы концепции:
Матрешка
Концепция:
Авторы концепции:
Ortodox Bar
Концепция:
Авторы концепции:
Камчатка Local Kitchen
Спецприз
Концепция:
Авторы концепции:
Жадина-говядина
Концепция:
Авторы концепции:
Пирог мясника
Концепция:
Авторы концепции:
В ОЖИДАНИИ ФЕСТИВАЛЯ РЕСТОРАННЫХ КОНЦЕПЦИЙ 2019
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ, ПОСВЯЩЕННЫХ РЕСТОРАННЫМ КОНЦЕПЦИЯМ
РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС В ДЕТАЛЯХ: тренд-туры с индивидуальным посещением ресторанных концепций, осмотр кухни, знакомства с владельцами, рестораторами, шеф-поварами, дегустации.
More products

ДАЙДЖЕСТ

Почитать про тренды ресторанного бизнеса и обзоры ресторанных концепций
Our clients love us
Наш партнеры
If you are interested in becoming a partner or sponsor, please feel free to write us.